المصـــــــــــراوية |
|
| بطاطس مشوية بالكركم والحار | |
| | |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: بطاطس مشوية بالكركم والحار الثلاثاء 3 مارس 2015 - 23:48 | |
| وصفة للبطاطا مقرمشة، صحية وشهية، مناسبة جدا للتقديم مع اللحوم المشوية. المقادير
- بطاطا , 4 حبة
- كركم , 1 ملعقة صغيرة
- بصل بودرة , 1/2 ملعقة صغيرة
- فلفل احمر مطحون , 1/2 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود , رشة
- ملح خشن , رشة
- زيت زيتون , رشة
طريقة التحضير في وعاء على نار متوسطة نسخن ماء مع رشة ملح حتى الغليان نضيف البطاطا بعد تقطيعها الى مكعبات سميكة تترك تغلي لمدة ثمان دقائق ثم ترفع عن النار يحمى الفرن على درجة 260 على الرف الوسط تصفى البطاطا من الماء وتضاف اليها البهارات والملح ورشة من زيت الزيتون وتقلب نضع رشة سخية من زيت الزيتون على صينية فرن وتوزع قطع البطاطا المبهرة عليها تدخل الصينية الى الفرن لمدة 40 دقيقة ثم يحمر وجهها وتقدم مع أي نوع من المشويات |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: دجاج بالرمان(المطعم الهندى) الثلاثاء 3 مارس 2015 - 23:51 | |
| من المطبخ الهندي أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل طبق الدجاج بالرمان، والذي يعتبر من أشهر المأكولات في الهند المقادير
- ثوم , 4 فص
- بهارات دجاج , 1 ملعقة صغيرة
- معجون كاري أصفر , 1 ملعقة صغيرة
- بصل , 1 حبة كبيرة
- فخاد دجاج مصفى من العظم , 1 كيلو
- كزبرة جافة مطحونة , 1 ملعقة صغيرة
- رشة ملح ,
- فلفل حار , 1 قرن
- زنجبيل , 1 حبة
- الحبهان , 1 ملعقة صغيرة
- زيت قلي , 1/4 كوب
- ماء , 1/4 كوب
- رمان , 1/4 كوب
طريقة التحضير نضيف كل المقادير ماعدا الدجاج والفلفل بالخلاط حتى نحصل على صلصة سميكة نسبيا. نضع الدجاج في اناء مناسب ونضيف اليه الصلصة. يتبل الدجاج بالخلطة مدة نصف ساعة على الاقل والأفضل يترك ليلة فى التتبيلة. في اناء على النار نضع قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج مع الخلطة ورشة ملح وشرائح الفلفل الحار. نترك الصلصة حتى تغلى ثم تهدأ النار ويتترك الى ان ينضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة. يسكب في طبق التقديم ويزين باوراق الكزبرة الخضراء وحبوب الرمان الطازج ثم يقدم مع الارز او الخبز الهندي |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: الكستاليتا(ريش الغنم المقلية) الثلاثاء 3 مارس 2015 - 23:55 | |
| تعد الكستاليتا من الأطباق اللذيذة وسريعة التحضير والمحببة لدى الكثير من الأشخاص، إليكِ طريقة عمل الكستاليتا أو ريش الغنم المقلية: المقادير
- زبدة ,100 غرام
- بقدونس مفروم,0.50 ملعقة طعام
- عصير ليمون ,2 ملعقة طعام
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- كستاليتا ,200 غرام
- ثوم مدقوق, فص
- زيت نباتي ,3 ملاعق
- فليفلة حلبية ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - تتبل الكستاليتا بالملح والفلفل الأسود ويسوح نصف كمية الزبدة مع الزيت النباتي وتشوي اللحمة من طرفٍ واحد لمدة 3 دقائق وعلى الطرف الثاني 3 دقائق . - يضاف الثوم والفليفلة الحمراء الحلبية وتطبخ لمدة 1 دقيقة ونضيف عصير الليمون، ثم يرفع عن النار. - وأخيراً، يضاف البقدونس والكمية المتبقية من الزبدة. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: صدور الدجاج بالزعتر البرى الثلاثاء 3 مارس 2015 - 23:59 | |
| الزعتر أو الصعتر أحد أشهر الأعشاب المفيدة في العالم, والتي تمتلك خواصً طبيةً وغذائيةً, إضافةً لطعمها المنعش, فكيف إذا كان الزعتر أحد مكونات أطباقك؟! بالتأكيد سيضفي نكهة الطبيعة الحقيقة لطعامك. لذا, إليك سيدتي وصفةً رائعةً تبرز لذة الزعتر البري وهي طريقة عمل صدور الدجاج بالزعتر البري المقادير
- ملح لعمل صلصة البيستو, حسب الرغبة
- زيت زيتون , ملعقة كبيرة
- ريحان أخضر لعمل صلصة البيستو,1.50 كوب
- ثوم مهروس لعمل صلصة البيستو,3 فص
- زيت زيتون لعمل صلصة البيستو,25. كوب
- جوز لعمل صلصة البيستو,2 ملعقة كبيرة
- فلفل لعمل صلصة البيستو, حسب الرغبة
- ثوم مهروس,2 فص
- فلفل , حسب الرغبة
- زعتر بري مطحون, حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- دجاج ,4 صدر
- جبنة موزاريلا مبشورة,50. كوب
- حبنة بارميزان مبروشة لعمل صلصة البيستو,4 ملعقة كبيرة
- ماء مغلي لعمل صلصة البيستو,25. كوب
طريقة التحضير - نسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ - نضيف الثوم ونقلبه, حتى يصبح لونه ذهبياً - نضيف صدور الدجاج, ثم نرش الملح والفلفل الأسود والزعتر البري - نقلب الدجاج حتى يحمر من الوجهين لعمل صلصة البيستو - نخلط (الجوز وزيت الزيتون والثوم والريحان وجبنة البارميزان والملح والفلفل الأسود) بالخلاط الكهربائي, حتى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ مثل الكريم - نضيف الماء ونعيد الخلط مرةً أخرى لمدة 3 دقائقِ - نضع الدجاج في طبق الفرن, ثم نضيف عليه صلصة البيستو - ندخل الدجاج إلى الفرن بدرجة حرارة 200 مئويةٍ لمدة 25 دقيقةٍ, ثم نضيف جبنة الموزاريلا - نعيد الدجاج للفرن لمدة 5 دقائقٍ, حتى تذوب الجبنة - نقدم صدور الدجاج مع المعكرونة أو الأرز أو الخضار المشوية |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: كرات الجلاش باللحمة المفرومة الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:02 | |
| طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة، وصفة شهية جداً وينصح بتناولها على وجبة الغذاء المقادير
- زيت نباتي , 1/4 كوب
- بيض , 3 بيضات
- حليب , 1 كوب
- عجينة بقلاوة , 500 غم
- زبدة أو سمن , 1/4 كوب
- فلفل , 1/2 ملعقة
- ملح , 1/2 ملعقة
- للحشوة : ,
- لحم مفروم , 250 غم
- بصل , 1 حبة
- زبدة أو سمن , 2 ملعقة كبيرة
- فلفل , 1/2 ملعقة
- حبهان مطحون , رشة
- إكليل الجبل مطحون , رشة
طريقة التحضير تذوب الزبدة على النار تحت درجة حرارة متوسطة. ضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه. يضاف اللحم ويقلب جيداً ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل. أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر. تقطع عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم، وتدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة. إدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة. يوزع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، و تجمع من الجانبين على شكل الفيونكة تقفل بشريط أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع اوراق الجلاش. اخفقى البيض والملح والفلفل والحليب جيداً حتى تتجانس المكونات. يسكب المزيج على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقاً لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها. يمكنكِ عمل الجلاش على شكل صينية تقليدية او أصابع أو مثلثات وسوف تحتاجين لتقطيع عجينة الجلاش الى مستطيلات طويلة |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: البيتزا الذهبية (لتخفيف الوزن) الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:08 | |
| نقدم لك اليوم طريقة عمل البيتزا الذهبية لتخفيف الوزن نرجو ان تنال إعجابكم اذ انها مفيدة لجميع افراد العائلة سواءً كانوا صغاراً ام كباراً.. المقادير
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون , ملعقة كبيرة
- طماطم صغيرة, كوب
- جرجير أوراق مقطعة,3 كوب
- موزاريلا قليل الدسم,0.50 كوب
- ريكوتا قليل الدسم, كوب
- خرشوف صلصة,2 ملعقة كبيرة
- خرشوف , كوب
- خبز نان حنطة ,4 حبة
- ريحان أوراق, كوب
طريقة التحضير - يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 °. - ترش قطع خبز النان بالخرشوف والجبنة. - توضع قطع الخرشوف المشوية والطماطم الصغيرة وترش بجبن الموزاريلا. - تخبز في الفرن من 6-8 دقائق أو حتى يذوب الجبن ويصبح لون الخبز ذهبياً. - توضع أوراق الجرجير والليمون والملح والريحان أثناء أخر مرحلة. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: قوالب اللحم مع الكاتشب الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:12 | |
| كل سيدةٍ تود تقديم الأفضل لأسرتها، وتحب أن تقدم لهم الطعام الألذ والأشهى وبالطريقة المثلى التي تشتهيها كل عين. لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة عمل قوالب اللحم مع الكاتشب، لتقدمي لأسرتك الأفضل. المقادير
- لحم مفروم,0.25 كيلو غرام
- جبنة موتزاريلا ,0.25 كوب
- شوفان ,0.25 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- بيض , حبة
- كاتشاب للصلصة,2 ملعقة كبيرة
- سكر بني للصلصة, ملعقة كبيرة
- مستردة –خردل للصلصة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - يُخلط اللحم والجبن فى وعاء، ويُتبل بالملح،و يُضاف البيض والشوفان مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُوضع الخليط فى قوالب الكاب كيك، ويُضغط عليها ضغطاً خفيفاً. - يُوضع الكاتشاب فى وعاء، ويُضاف السكر البنى والمستردة، ويقلب الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُوزع الصلصة على قوالب اللحم ، وُتوضع فى الفرن لمدة 30 دقائق أو حتى تمام النضج. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: مكرونة الدجاج الحارة الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:16 | |
| إذا كنتِ ترغبين بتحضير طبق مميز سهل وسريع للغداء، فإننا نقدم لكِ طريقة عمل معكرونة الدجاج الحارّة، إليكِ المكونات وطريقة التحضير: المقادير
- زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة
- مردقوش جاف , رشّة
- ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
- فلفل أصفر حلو, حبة
- فلفل أحمر حلو, حبة
- صدر دجاج مخي من العظم ,4 قطعة
- فلفل أخضر حار,2 حبة
- معكرونة فوتوتشيني , باكيت
- بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
- ملح , رشّة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- سمسم محمص , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل من الملح والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء السلق جانباً. - تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح طويلة رفيعة. - تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة طويلة. - يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة. - تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين. - يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لحوالي 7 دقائق أو حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً. - تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق. - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق. - تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً، ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المعكرونة في حالة جفاف الخليط. - تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار، وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس المفرومة. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: اللوبيا الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:20 | |
| المقادير
- قرفة , حسب الرغبة
- كمون , حسب الرغبة
- بهار مشكل , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- ثوم ,3 فص
- سمن ,3 ملعقة
- بصل ,2 حبة
- لحمة ,6 قطعة
- صلصة طماطم , كوب
- لوبيا ,50. كيلو
- بعارات لحم , حسب الرغبة
طريقة التحضير - تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ . - لا يجب أن تصبح اللوبيا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية . - سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي اللوبيا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى . - سخني السمن ثم أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه . - عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة. - اسلقي اللحم جيداً حتى يصبح طرياً . - ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات اللحمة والفلفل الأسود والقرفة وقلبي جيدا حتى يحمر اللحم قليلاً . - ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر , ثم أضيفي ماء أومرقة اللحم إلى أن يغلي جيداً ويتسبك. - أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لعدة 10 دقائق. - تقدم اللوبيا إلى جانب الأرز . |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: طاجن الفول بالبسطرما والبيض الأربعاء 4 مارس 2015 - 0:24 | |
| في وجبة الفطور يحلو تناول الفول، واليوم نقدم لكِ من مطبخ منال العالم طريقة عمل طاجن الفول بالبسطرما والبيض، طبق مُغذي ولٌذيذ؛ إليك المقادير والطريقة أدناه: المقادير
- فول ,2 علبة
- بصل مفروم , حبة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
- طماطم مفرومة, حبة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- كزبرة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- بسطرما ,6 شرائح
- بيض ,4 حبة كبيرة
- بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م. - احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية. - ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً. - اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً. - قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم - اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات. - ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن. - قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق. - إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. - اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة. - ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض. - قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي. |
| | | | بطاطس مشوية بالكركم والحار | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|