*المقادير:
- البطاطا الحلوة : 300 جراماً
- زيت الزيتون : 100 جراماً
- عصير الليمون : 10 ملليلترات
- القرع : 5 جرام (بذور)
- الزيت : 5 مللیلترات (زيت الفلفل)
- الكريما الحامضة : 300جراماً
- بقدونس : 2 جرام (مفروم ناعم)
- ملح : 3 جم
- العسل : 30 جراماً
- معجون الفلفل الحار : 15 جم
*طريقة التحضير:
1- اغسلي حبات البطاطا جيداً.
2- قطعي البطاطا على شكل أرباع.
3- في صينية الفرن، نضيف البطاطا ثم نضيف الملح, والفلفل الأسود
وزيت الزيتون .
4- قومي بطهي البطاطا بالفرن على درجة 180 درجة مدة 30 دقيقة.
5- لتحضير الصلصة: نخلط العسل مع معجون الفلفل الحار، وعصير الليمون
والملح، والقليل من زيت الزيتون .
6- في وعاء التقديم ضعي الكريمة الحامضة وأضيفي حبات البطاطا المشوية
بعد خلطها مع صلصة العسل والفلفل .
7- للتزيين: نضيف حبات بذور القطين المحمص ونضيف البقدونس المفروم
وزيت الفلفل