المقادير
- زيت عباد الشمس : ربع كوب
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- أوريغانو : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البطاطس : 5 حبات (مقشرة ومقطعة مكعبات)
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
اخلطي الزيت والزبدة، وعصير الليمون، والأوريغانو، والملح، والفلفل
في وعاء حتى تتجانس المكونات.
ضعي البطاطس في صينية الفرن وصبي مزيج الزيت وأدخليها الفرن
لمدة 45 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
قدميها ساخنة إلى جانب اللحم المشوي أو الدجاج.