المقادير
1 ½ كيلو بطاطس مقطعة طولياً
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
لتحضير الدجاج:
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة أوريغانو
لتحضير البشاميل:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ½ ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب
للتزيين:
برش قشقوان أو موزاريلا
طريقة التحضير
نقطع البطاطس ونغسلها ونصفيها ثم نضع عليها الملح وبودرة الثوم
والبصل والأوريغانو والزيت ونحرك جيداً ونتركها جانباً لخمس دقائق .
نضع البطاطس في صينية الفرن ونشويها من فوق وتحت لحوالي 20
دقيقة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .
نضع الزيت في مقلاة ونضيف الدجاج والبصل وبودرة الثوم والملح
والفلفل والأوريغانو ونحرك من حين لآخر حتى تنضج .
نضع الزبدة في وعاء ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتص
الزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح
البشاميل سميك القوام .
نضع في طبق بايركس أو صينية طبقة البطاطس ثم طبقة الدجاج ثم
البشاميل ثم برش الجبن ونضعها في الفرن على حرارة 180 حتى تذوب
الجبنة .
نخرج الصينية من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .