المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل   صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2021 - 6:07

صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل 245926746


صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل P_1750geoxj1
المقادير
   1 ½ كيلو بطاطس مقطعة طولياً
   1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
   1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
   2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
   1 ملعقة صغيرة أوريغانو
   لتحضير الدجاج:
   1 بصلة مفرومة ناعمة
   1 صدر دجاج مقطع مكعبات
   2 ملعقة كبيرة زيت
   ملح حسب الذوق
   ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
   ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
   ½ ملعقة صغيرة أوريغانو
   لتحضير البشاميل:
   1 ملعقة كبيرة زبدة
   1 ½ ملعقة كبيرة طحين
   2 كوب حليب
   للتزيين:
   برش قشقوان أو موزاريلا
طريقة التحضير
   نقطع البطاطس ونغسلها ونصفيها ثم نضع عليها الملح وبودرة الثوم
والبصل والأوريغانو والزيت ونحرك جيداً ونتركها جانباً لخمس دقائق .
   نضع البطاطس في صينية الفرن ونشويها من فوق وتحت لحوالي 20
دقيقة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .
   نضع الزيت في مقلاة ونضيف الدجاج والبصل وبودرة الثوم والملح
والفلفل والأوريغانو ونحرك من حين لآخر حتى تنضج .
   نضع الزبدة في وعاء ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتص
الزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح
البشاميل سميك القوام .
   نضع في طبق بايركس أو صينية طبقة البطاطس ثم طبقة الدجاج ثم
البشاميل ثم برش الجبن ونضعها في الفرن على حرارة 180 حتى تذوب
الجبنة .
   نخرج الصينية من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بطاطس مشوية بالليمون
» بطاطس مشوية بالكركم والحار
» صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،
» طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة والبشاميل
» بطاطس محشي بالدجاج ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: