رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة والبشاميل الأربعاء 4 فبراير 2015 - 13:24 | |
| المقادير
- زيت نباتي للقلي,
- جبن موزريلا مبشور لتحضير البشاميل, كأس
- حليب سائل لتحضير البشاميل,2 كأس
- دقيق ,0.50 كأس
- باذنجان مُقطَّع شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
- طماطم مُقطعة شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
- لحم كفتة جاهزة ,700 غرام
- فلفل أخضر حلو مُقطعة شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
- زبدة لورباك لتحضير البشاميل,3 ملعقة كبيرة
- فلفل أحمر حلو مُقطعة شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
- دقيق لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- زيت نباتي لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير- شكِّلي الكفته لأقراصٍ دائرية الحجم بقياس كفة اليد، ثم إقليهم بقليلٍ من الزيت النباتي على الجنبين حتى يأخذوا اللون الذهبي الرائع.- إغمسي الباذنجان بالدقيق ثم إقليهِ في زيتٍ غزير وساخن حتى يأخذ اللون الذهبي الفاتح.- في صينية قومي بوضع 10 حبات من الباذنجان المقلي، وبالترتيب ضعي فوق كل شريحة باذنجان قطعة فلفل أحمر حلو،ثم قطعة كفته مقلية، ثم قطعة فليفلة خضراء، ثم قطعة طماطم، وأخيراً قطعة باذنجان.- لتحضير الباشاميل .. على نارٍ هادئة ضعي الزبدة، والزيت النباتي، والدقيق وقلبيهم قليلاً، ثم أضيفي الحليب السائل مع الإستمرار بالتحريك لتجنب تكتلالمواد، وعندما يبدأ الخليط بالتكاثف والغليان أطفئي النار، ثم أضيفي جبنة الموزريلا وحركيها سريعاً.- أُسكبي البشاميل الكثيف بجبنة الموزريلا على كل حبة باذنجان، ثم أدخلي الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة. |
|