المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: صينية المكرونة بالتونة والبشاميل، الثلاثاء 29 يونيو 2021 - 2:03 | |
| المقادير تونة , 2 علبة مكرونة , 1 كغم بصل , 2 حبة كبيرة بهارات مشكلة , 1 ملعقة كبيرة طماطم , 2 حبة كبيرة صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة مقادير البشاميل: , زيت , 2 ملعقة كبيرة دقيق , 1/2 كوب ماء , 1 كوب حليب بودرة , 3 ملعقة كبيرة ملح , 1/2 ملعقة صغيرة فلفل , 1/4 ملعقة مرقة الدجاج , 1/2 مكعب طريقة التحضير لتحضير خلطة البشاميل: - يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة. - يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً. - يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد. لتحضير المكرونة بالتونة: - يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون. - تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج. - تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة. -تسلق المكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح ثم تصفى. - يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المكرونة. - تضاف خلطة التونة والطماطم على المكرونة. - تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل. - توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير. |
|