المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  Empty
مُساهمةموضوع: صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،    صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يونيو 2021 - 2:03

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  Zr3Wh

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  ElMstba.com_1502213267_172
المقادير
تونة , 2 علبة
مكرونة , 1 كغم
بصل , 2 حبة كبيرة
بهارات مشكلة , 1 ملعقة كبيرة
طماطم , 2 حبة كبيرة
صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة
مقادير البشاميل: ,
زيت , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 1/2 كوب
ماء , 1 كوب
حليب بودرة , 3 ملعقة كبيرة
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل , 1/4 ملعقة
مرقة الدجاج , 1/2 مكعب
طريقة التحضير
لتحضير خلطة البشاميل:
- يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.
- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً 
حتى يبرد.
لتحضير المكرونة بالتونة:
- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب 
مرقة الدجاج.
- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.
-تسلق المكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح
 ثم تصفى.
- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع
 المكرونة.
- تضاف خلطة التونة والطماطم على المكرونة.
- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.
- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في
 الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق
 للتحمير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: