المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  Empty
مُساهمةموضوع: صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،    صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  I_icon_minitimeالثلاثاء 29 يونيو 2021 - 2:03

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  Zr3Wh

صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  ElMstba.com_1502213267_172
المقادير
تونة , 2 علبة
مكرونة , 1 كغم
بصل , 2 حبة كبيرة
بهارات مشكلة , 1 ملعقة كبيرة
طماطم , 2 حبة كبيرة
صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة
مقادير البشاميل: ,
زيت , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 1/2 كوب
ماء , 1 كوب
حليب بودرة , 3 ملعقة كبيرة
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل , 1/4 ملعقة
مرقة الدجاج , 1/2 مكعب
طريقة التحضير
لتحضير خلطة البشاميل:
- يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.
- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً 
حتى يبرد.
لتحضير المكرونة بالتونة:
- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب 
مرقة الدجاج.
- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.
-تسلق المكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح
 ثم تصفى.
- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع
 المكرونة.
- تضاف خلطة التونة والطماطم على المكرونة.
- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.
- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في
 الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق
 للتحمير.



صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  T
صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  EhTpib07011753
صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،  1182_11613636428
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية المكرونة بالتونة والبشاميل،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: