المكونات:
4 أكواب دقيق
كوب ونصف ماء فاتر بالإضافة إلى كوب ونصف من ماء الورد للجلاش
الحلو إذا كانت هناك رغبة لذلك
5 ملاعق كبيرة زبدة سائلة
نشا ذرة
بياض 3 بيضات
طريقة عمل عجينة الجلاش
اخلطى الدقيق مع بياض البيض والسمن وقلبيهم جيدًا من الأسفل للأعلى
بهدوء ثم أضيفي الماء بالتدريج وفى الوقت نفسه اعجني المكونات بيديكِ
حتى تبدأ العجينة فى التماسك.
حين تصبح العجينة متماسكة ولينة غطى العجين بكيس بلاستيكي واتركيها
ترتاح لمدة 60 دقيقة.
بعد ذلك شكلي العجينة على شكل اسطوانة ثم اقسميها نصفين وقطعي كل
نصف إلى عدة أجزاء متساوية بحيث تحصلي على عدد الرقائق التي
تحتاجينها.
اصنعي من كل جزء كرة صغيرة وضعيها في صينية مدهونة بالدقيق
وغطيها بفوطة واتركيها ترتاح لمدة 50 دقيقة، على سطح مستو رشى
القليل من النشا واستخدمي النشابة لفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح
رقيقة وشفافة، اتركي الرقائق متباعدة ترتاح لمدة 30 دقيقة بعدها تصبح
جاهزة للاستخدام.