المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عجينة الجلاش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  عجينة الجلاش  217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31878
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 عجينة الجلاش  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الجلاش     عجينة الجلاش  I_icon_minitimeالإثنين 22 فبراير 2021 - 23:28

 عجينة الجلاش  3dlat.com_13899019324

 عجينة الجلاش  76064-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-(4)

المكونات:
   4 أكواب دقيق
   كوب ونصف ماء فاتر بالإضافة إلى كوب ونصف من ماء الورد للجلاش
الحلو إذا كانت هناك رغبة لذلك
   5 ملاعق كبيرة زبدة سائلة
   نشا ذرة
   بياض 3 بيضات
طريقة عمل عجينة الجلاش
اخلطى الدقيق مع بياض البيض والسمن وقلبيهم جيدًا من الأسفل للأعلى
بهدوء ثم أضيفي الماء بالتدريج وفى الوقت نفسه اعجني المكونات بيديكِ
حتى تبدأ العجينة فى التماسك.
حين تصبح العجينة متماسكة ولينة غطى العجين بكيس بلاستيكي واتركيها
ترتاح لمدة 60 دقيقة.
بعد ذلك شكلي العجينة على شكل اسطوانة ثم اقسميها نصفين وقطعي كل
نصف إلى عدة أجزاء متساوية بحيث تحصلي على عدد الرقائق التي
تحتاجينها.
اصنعي من كل جزء كرة صغيرة وضعيها في صينية مدهونة بالدقيق
وغطيها بفوطة واتركيها ترتاح لمدة 50 دقيقة، على سطح مستو رشى
القليل من النشا واستخدمي النشابة لفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح
رقيقة وشفافة، اتركي الرقائق متباعدة ترتاح لمدة 30 دقيقة بعدها تصبح
جاهزة للاستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الجلاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صينية الجلاش بالمكرونة ..
» صينية الجلاش بالدجاج
» بطاطس مشوية بالكركم والحار
» طريقة عمل الجلاش بالجبنة الرومى والجبنة موتزاريلا
» عجينة نابوليتان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: