المقادير :
· 1 2/3 كوب دقيق .
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب ماء بارد .
· 1/4 كوب ماء دافىء .
· 3/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر
فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ثم أضيفي له 1/2 كوب
من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى10 دقائق
أو حتى تصبح ناعمة .
(5) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15
دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(6) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ثم ضعي الكرات
على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف
حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(7) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح
بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .