المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة نابوليتان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

عجينة نابوليتان Empty
مُساهمةموضوع: عجينة نابوليتان   عجينة نابوليتان I_icon_minitimeالثلاثاء 13 يونيو 2023 - 4:23

عجينة نابوليتان 245926746

عجينة نابوليتان Neo-Neopolitan_Pizza_Dough_by_P_R_-4
المقادير :
· 1 2/3 كوب دقيق .
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب ماء بارد .
· 1/4 كوب ماء دافىء .
· 3/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر
 فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ثم أضيفي له 1/2 كوب
 من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى10 دقائق 
أو حتى تصبح ناعمة .
(5) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15
 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(6) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ثم ضعي الكرات 
على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف 
حجمها لمدة ساعة تقريبا .
 (7) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح 
بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة نابوليتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة الكوسى
» عجينة البيض
» عجينة الأعشاب
» عجينة القطايف
»  عجينة الجلاش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: