المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1 ملعقة شاي سكر .
· كوب ماء دافىء .
· 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
· 2 1/4 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .
الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب
المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه
في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة
حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة
الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل
من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء
حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء
وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
( عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .