مقادير الكفتة
800غ بطاطس، مقشرة و مقطعة
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا
ملعقة كبيرة كاجو مجروش
ملعقة كبيرة زبيب
3 قرون فليفلة حريفة مفرومة
0.5 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
ملعقة كبيرة شطة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
كمية من الطحين
2 بيضة
كمية من البقسماط المطحون
4 ملعقة كبيرة زيت
مقادير الصلصة
3 ملعقة كبيرة زيت
حبة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة مطحون الزنجبيل
ملعقة كبيرة كاجو مفروم
ملعقة كبيرة سوادني مفروم
500 غ بندورة مفرومة
0.5 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة شطة
0.5 ملعقة كبيرة جرام ماسالا
0.5 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
0.5 ملعقة كبيرة كمون
كمية من البقدونس للتزيين
كمية من اللوز للتزيين
اسلقي البطاطس في كمية كافية من الماء وأضيفي
إليها القليل من الملح، صفيها واتركيها لتبرد ثم
اهرسيها جيدا.
اضيفي البطاطس إلى الجبنة والكاجو والزبيب
والشطة والسكر والكمون والكزبرة والهيل، امزجي جيدا.
شكليها على هيئة كفتة ثم اغمسيها في الطحين ثم البيض
المخفوق وأخيرا اغمسيها في البقسماط.
أدخليها المبرد حتى تتماسك.
افرمي البصل والثوم والزنجبيل والكاجو والسوداني،
افرميهم حتى يتحولوا إلى معجون.
في مقلاة على النار حمي 3 ملعقة كبيرة الزيت
وأضيفي مزيج السوداني، قلبي لمدة 10 دقائق.
أضيف البندورة والسكر والشطة والجرام ماسالا والكزبر
والكمون
أضيفي الكاء بالكمية المناسبة للحصول على القوام
الذي تريدينه.
اتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
حمي 4 ملعقة كبيرة زيت واقلي فيها الكفتة.
ضعي الكفتة فوق الصلصة وزينيها باللوز والبقدونس.