المقادير
بهارات طعام مشكلة , ملعقة
كمون , ملعقة صغيرة
ثوم مهروس, فص
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
لحم خروف ,500 جرام
بقدونس مفروم (للزينة), حزمة
بازيلاء , كوب
بطاطس مكعبات,3 حبات متوسطة
بصل مفروم , ملعقة كبيرة
زيت ذرة , ملعقة كبيرة
شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اعجني اللحم المفروم مع البهارات والملح والفلفل والبصل الفروم
والشطة والكمون إلى أن يتجانس الخليط.
- شكّلي اللحم على شكل كرات.
- اقلي كرات اللحم بقليلٍ من الزيت إلى أن يتغير لونها وتبدو أكثر
نضجاً وذلك لمدة 5 دقائق.
- اسلقي البازلاء والبطاطس بقليلٍ من الماء مدة 10 دقائق إلى
أن تنضج قليلاً.
- اسكبي البازلاء والباطاس في صينية وأضيفي لها كرات اللحم
مع قليلٍ من زيت الذرة، ثم ضيفي لها الثوم.
- ضعي الصينية في الفرن مدة 15 دقيقةً إلى أن تنضج.
- قدّميها مع طبقٍ من الأرز .