رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
| موضوع: فتة الكفتة الأربعاء 22 مارس 2017 - 15:41 | |
| المقادير:
-الكفتة ١كيلو لحم بدون دهن ١٠٠ جرام دهن مقطع حبة متوسطة بصل مقطع حزمة صغيرة بقدونس مفروم فصان من الثوم ملعقتان من الملح ملعقة صغيرة نعناع مجفف ٤ ملاعق كبيرة سمن. -الفتة: كوبان من الأرز قصير الحبة المسلوق رغيفان من الخبز المقطع والمحمص كوبان من مرق اللحم الساخن. -الصلصة: ٥ فصوص من الثوم ٣ملاعق كبيرة طحينة ملعقتان من الخل ملعقة صغيرة ملح ٤ أكواب من الزبادي. -للتزيين: صنوبر مقلي بقدونس مفروم. الطريقة: ١. الكفتة: احضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، افرمي اللحم، الدهن ،البصل، البقدونس والثوم. ٢. اضيفي الملح،الفلفل و النعناع، اعجني اللحم بأطراف أصابعك لتتكون عجينة كفتة متماسكة، شكلي الكفتة الى أصابع صغيرة . ٣. في مقلاة عميقة، سخني السمن، و اضيفي الكفتة وقلبي الى ان تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي، غطي المقلاة واحتفظي بالكفتة ساخنة. ٤. صلصة اللبن: في طبق عميق ضعي الثوم، الطحينة، الخل، الملح و الزبادي، قلبي بالشوكة الى ان تتكون صلصة ناعمة. ٥. أحضري طبق تقديم ، وزعي الأرز ثم الخبز، أضيفي المرق ثم وزعي فوقه صلصة اللبن. ٦. وزعي اصابع الكفتة على اللبن، زيني بالصنوبر و البقدونس وقدمي مباشرة. |
|