المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة الكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : فتة الكفتة Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

فتة الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: فتة الكفتة   فتة الكفتة I_icon_minitimeالأربعاء 22 مارس 2017 - 15:41

فتة الكفتة Img_1421828491_805



فتة الكفتة Do


المقادير:
-الكفتة
١كيلو لحم بدون دهن
١٠٠ جرام دهن مقطع
حبة متوسطة بصل مقطع
حزمة صغيرة بقدونس مفروم
فصان من الثوم
ملعقتان من الملح
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
٤ ملاعق كبيرة سمن.
-الفتة:
كوبان من الأرز قصير الحبة المسلوق
رغيفان من الخبز المقطع والمحمص
كوبان من مرق اللحم الساخن.
-الصلصة:
٥ فصوص من الثوم
٣ملاعق كبيرة طحينة
ملعقتان من الخل
ملعقة صغيرة ملح
٤ أكواب من الزبادي.
-للتزيين:
صنوبر مقلي
بقدونس مفروم.
الطريقة:
١. الكفتة: احضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، افرمي اللحم،
الدهن ،البصل، البقدونس والثوم.
٢. اضيفي الملح،الفلفل و النعناع، اعجني اللحم بأطراف أصابعك لتتكون عجينة كفتة
 متماسكة، شكلي الكفتة الى أصابع صغيرة .
٣. في مقلاة عميقة، سخني السمن، و اضيفي الكفتة وقلبي الى ان تنضج تماما ويصبح
 لونها ذهبي، غطي المقلاة واحتفظي بالكفتة ساخنة.
٤. صلصة اللبن: في طبق عميق ضعي الثوم، الطحينة، الخل، الملح و الزبادي، قلبي
 بالشوكة الى ان تتكون صلصة ناعمة.
٥. أحضري طبق تقديم ، وزعي الأرز ثم الخبز، أضيفي المرق ثم وزعي فوقه صلصة اللبن.
٦. وزعي اصابع الكفتة على اللبن، زيني بالصنوبر و البقدونس وقدمي مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: