المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيك بالبطاطس والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :  كيك بالبطاطس والسبانخ  Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

 كيك بالبطاطس والسبانخ  Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالبطاطس والسبانخ     كيك بالبطاطس والسبانخ  I_icon_minitimeالسبت 9 فبراير 2019 - 2:43

 كيك بالبطاطس والسبانخ  9bac1319b936f0e952b720520356cbc6


 كيك بالبطاطس والسبانخ  Bh_214

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة
غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< كيلو بطاطس
< 150 غ جبن مبشور
< باقة من السبانخ
< 3 ملاعق كبيرة زبدة
< 6 بيضات
< 3 فصوص ثوم مقشر ومفروم
< ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم
< ملعقتان من البقدونس المفروم
< إبزار
< ملح
طريقة التحضير :
< نظفي السبانخ واطهيها على البخار.
قشري البطاطس بعد غسلها ثم ابشريها وضعيها في سلطنية وأضيفي
الجبن المبشور والملح والإبزار.
في مقلاة مرري السبانخ مع الزبدة، وفص الثوم المفروم والبقدونس
والقزبر والملح والإبزار وقلبي حتى يجف المزيج من السائل.
في سلطنية اخلطي البيض مع الملح والإبزار وفص الثوم المفروم المتبقي
ونصف كمية الجبن المبشور.
في قالب فرن مدهون بالزبدة، وزعي نصف مزيج البطاطس ثم نصف
كمية مزيج البيض ثم السبانخ ثم باقي كمية البطاطس، ثم أخيرا الكمية
المتبقية من مزيج البيض ورشي الجبن المبشور.
أدخلي القالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية
لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر الكيك.
القيمة الغذائية :
< البطاطس لها فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان، فهي قادرة على
امتصاص السموم الموجودة في الجسم، كما أنها تقي من الإصابة بمرض
السرطان لاحتوائها على المواد الغذائية الأساسية للجسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالبطاطس والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: