اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل شوربة السمك والجمبري الأحد 4 مارس 2018 - 3:46
فيليه سمك مقطّع إلى مكعبات – 200 غرام جمبري حجم متوسّط منظّف ومقشّر – 200 غرام مرق خضار – 4 أكواب ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – رشة كاري – ملعقة صغيرة جزر – مقطّع إلى مكعبات – 2 بصل مفروم فرماً ناعماً – 1 كزبرة مفرومة – ربع كوب زيت – 4 ملاعق كبيرة ثوم مهرس – 4 فصوص طريقة العمل 1- حمّي نصف كمية الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها البصل حتى يتغيّر لونه. 2- أضيفي مكعبات السمك والجزر ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود الكاري. 3- أسكبي المرق واتركي المزيج على النار حتى تضج المكوّنات. 4- أضيفي الجمبري واغلي المزيج على نار هادئة لحوالى 10 دقائق. 5- قلّبي في مقلاة الزيت مع الثوم والكزبرة حتى تذبل المكوّنات. 6- أضيفي المزيج فوق الحساء ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق على سفرتك