المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دنيا المطبخ(1- المثلوثة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: دنيا المطبخ(1- المثلوثة )   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 17:24

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844

















دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 70b2462f81
الوصفة او الاكلة بالاصح هي ( المثلوثة ) وهي بالمناسبة اهم واشهر اكلة بل يعتبر قمة انتاج المطبخ النجدي المتواضع سواء من حيث الجهد او التنويع او حتى الامكانيات وطبعا كان في السابق لا يقدم إلا في اهم المناسبات واهم الضيوف

المثلوثة معمولة من ثلاث وصفات مختلفة .. الارز و القرصان والجريش تعمل طبقات

طريقة عمل القرصان
القرصان:
المقادير: المرق
(1-2) بصل مقطع صغار.
لحم مقطع صغار .
3ملعقة صلصة طماطم .
ملعقة صغيرة بهارات مشكله .
ملح ,4 أعواد دارسين ,2 ليمون أسود .

الخضار :
4 جزره مقطعه مكعبات صغار أو دوائر .
كاس فاصوليا.
2 فلفل حار .
قرع + كوسا.......................... ..هذه الخضار الاساسيه .

الخضار الاختيارية : 3 عروق باذنجان يقطع كل عرق نصفين.
3 باذنجان يقطع صغار وينقع في ماء حتى لا يتحول للون الأسود.

الكشنه:
(4-3)بصل مقطع صغار + نص إصبع زبده صغير ( ويمكن استبداله بالزيت زيتون أو سمن بري )
ملعقة بهارات مشكله + القرصاااااااااااان .

لعمل المثلوثة .. نضع طبقة من الجريش في قاع بادية او وعاء تقديم عميق بعمق يجب ان لا يقل عن 12 سم

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Dc356bb909.imgcache

المثلوثة بالصور



نضع فوق طبقة الجريش طبقة من القرصان المبلولة

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Bbfad82fc7.imgcache

المثلوثة بالصور



توزع القرصان حتى تغمر سطح الجريش ولا يبان الجريش من خلال القرصان

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 139f0244db.imgcache

المثلوثة بالصور



نضع طبقة من الارز على القرصان بالطريقة التي عملنا بها القرصان على الجريش

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 7b572100b6.imgcache

المثلوثة بالصور



نضع طبقة من الارز على القرصان بالطريقة التي عملنا بها القرصان على الجريش

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) B548339e5d.imgcache

المثلوثة بالصور



نغطي سطح الرز بالمكسرات والصنوبر والزبيب وثم نضع اللحمة المحمرة

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Db30be70a5.imgcache

المثلوثة بالصور



نزين البادية بشرائح الليمون والطماطم والفلفل الاخضر

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Ec397d0b5a.imgcache

المثلوثة بالصور



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Bc67cf018a.imgcache

المثلوثة بالصور



- نحمس بصل المرق ثم يضاف إليه البهار ثم اللحم ويحرك جيدا ثم الصلصه وإذا تسبك نضيف الماء والملح والدارسين والليمون الأسود ويضاف إليه الفاصوليا الخضراء والجزر والفلفل وعروق الباذنجان ويترك على النار حتى ينضج الجميع .
((- أثناء ذلك نعد الكشنه: نحمس البصل وإذا قارب على التحمير نضع عليه بهارات ويرفع عن النار.))
ثم نتابع
- قبل النضج ب10 دقائق نضيف الباذنجان والقرع والكوسا ( لأنه لايحتاج إلى وقت في الطبخ).


طريقة رش القرصان:
يكسر القرصان كسر كبيره في حافظه كبيره ونحط عليها شوي كشنه ثم يصب فوقه من المرق بالمغرفة ثم طبقه أخرى من القرصان فالكشنه فالمرق وهكذا حتى تنتهي كمية المرق ثم نحضر ملعقة كبيره فنحرك القرصان حتى يتجانس مع المرق
ونضع في الأخير طبقة من الكشنة وباقي الخضار واللحم على الوجه ونغلق عليهم الحافظة ونتركه مدة ربع إلى نصف ساعة

ملاحظه : نقدر نسوي القرصان بدون اللحم ويكون إما بالدجاج أو بالماجي أو بدونه وكل ما صار المرق أحمر كل ماصار أحلى ...


طريقة عمل الجريش
طريقة حلوة وسهلة وجديدة ومجربة تعطينا طعم جنااااان للجريش نجيب الجريش النوع لقيمي تركي او نوع ألحين مكتوب عليه نورة..المهم أول شيئ نغسل الجريش ومعه شوية رز مصري لو حبينا
يعني مد جريش والمد يساوي علبة الكويكر بالتمام اللي ما يعرف المد كم هو.. نقول مد جريش و ربع مد رز مصري أو صنوايت نغسله وننقعه ..
ثم نحمس شوية بصل في شوي زيت لحد ما يصبح لونه أصفر وتفوح رائحته وأضيف له كم عود قرفة للي يحب ثم نصب عليه ماء وافر ونضع دجاجة مغسولة ومنضفة ومنزوع جلدها ونخليها تطبخ مع الماء ونضيف الجريش والرز المصري ونتركهم يطبخون على النار وإذا مرت ساعة إلا ربع نطلع الدجاجة وسحبت عظامها ورجعت لحمها مع الجريش مرة ثانية ونخليهم يطبخون ونخفف النار على الأخر وبعد ساعة أضيف جبنة مالحة أو لبن أو زبادي إللي تفظلونه... وتتركونه على نارهادية ونحط تحته الصاجة ... وقبل لا نطفئ النار بنصف ساعة نضع علبة قشطة وملعقة جبن سائل هذي الحركة تخليه جنااااااان ...ورشة بالملح مع الليمون
ثم نبدأ نحركه ونضيف عليه كمون مطحون
ثم نغرفه ونضع عليه الكشنة المفضلة بالصلصة الحمراء
أو بالليمون الأسود لحاله أو بالبهارات المنوعة حسب الرغبة0


ملاحظات :----
الجريش عشان يضبط لازم الماء يكون كافي يعني فوق الجريش بأربع أصابع ...

ونضع في بالنا إذا بنضيف لبن أو زبادي إنه هذولي سوائل وإذا كان جبنة يختلف الوضع ...

إذا نريد نضيف فلفل حار أحمر وأخضر نخليه لحد ما يستوي وبعدين نشيله عشان ما ينهري في الجريش ...
الجريش يحتاج أقل شيء 3ساعات و حسب الكمية بعد إذا كبيرة يحتاج إلى أربع ساعات إلى خمس من يوم يبدأ الجريش يغلي لازم نخفف النار عليه تكون نار هادية على الآخر ...
وميزة الجريش لو نشف عادي نقدر نزيد من مويته بسهوله ..
وإذا طلع الجريش سائل أول ما ننزله من على النار لا نقوم بتحريكه أول شيء نغرف الماء أو السائل المتجمع على وجه الجريش وهذا يخفف علينا المشكلة .. ولو احتجنا زيادة من السائل إللي شلناه نضيف منه ..
والسائل إللي نشيله لا نكبه بل نعطيه للأولاد ترونه جنان ومفيد بشكل خيالي وسهل الهضم وخاصة للصغار ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (2- شندوتشات نقانق بالجبنة)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 17:34

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 80c5fdbd88


بصل

هوت دوق مقطع مثل الصوره( نقانق )

فلفل اخضر

بصل اخضر

جبن شرايح

سندويشات صغار

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 80a1049ff0.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



اول شي تحمسون البصل وتحطوون عليه الفلفل والبصل الاخضر

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Ce1280a9c9.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



بعدين تحطون فوقه النقانق وتحركونه

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 8cc5eeb7bb.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



واذا بغيتوا تزيدون طماطم مع المقادير عادي

انا آخر شي قررت احط طماطم عشان كذا ما صورته مع المقادير

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 9ef3db36db.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) B5072ee595.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



بعدين نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت - بالنسبه لي - تكون افضل

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) B30b5ef3c4.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



وتحركونه لما يذوب الجبن

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) F8d5656dc2.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



وتحشون السندويشات بالخلطه

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 0224ed9b6f.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور



بالصحة والعافية

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Da8893e208.imgcache

سندويشات نقانق بالجبنة بالصور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: 3-وصفة الكبسة بالصورة)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 17:41

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-de0af857ed
اليكم طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور خطوة بخطوة شهية ولديدة

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-f69afebdda.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



حبة ونصف جاج طازج

3كاسات ارز"رز امريكي طويل"

كوب شاي وسط زيت نباتي

3بصل متوسط

1راس ثوم

فلفل حار حسب الرغبة

4حبات بندورة وسط

بهارات

2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون

بهار دجاج مشكل

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ربع ملعقة قرنفل

نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون

ملعقة كبيرةكسرة مطحونة

5 حبات هيل

شوية زبيب حسب الرغبة

2ليمون عماني "موجود في الطاحن"

قرفة غير مطحونة حسب الرغبة

ملعقة ونصف معجون طماطم

2ملعقة ملح خشن

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا"

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-889cbaa161.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-c3b5947bec.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-9b3fff16d8.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-277a13b6ed.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-7163571b86.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-333193daf9.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-fdf880f9fb.imgcache

الكبسه بالصور خطوة خطوة



واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء والعافية

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9_%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-f1d2112895.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (4-طاجن البطاطس السريع)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 17:47

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9_-f740da014c
طاجين البطاطس السريع
4حبات بطاطا

فلفل رومي او فليفله

3حبات طماطم معصوره

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image411

طاجين البطاطس السريع




مقادير اللحم المفروم وخلطته


2/1كيلو لحم

3بصل صغار

درسين توم

شويه بقدونس

فلفل حار

4بيضات و2بيضه لوجه الخليط

شويه بهار

شويه ملح

زيت للقلي

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image412

طاجين البطاطس السريع



نقطع البطاطا مكعبات صغيره

والفلفل الحارونفس الشيء مع الفلفل الرومي

نخلط بالخلاط الكاس الطماطم

نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم

بعد هيك نحط زيت بالمقلىونبدا بتقليب اللحم اللي خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي

نحط بعده مكعبات البطاطا لحد ما نحسها قربت تستوي

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image413

طاجين البطاطس السريع




نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image414

طاجين البطاطس السريع




بعدها نكسر عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image415

طاجين البطاطس السريع




وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه

نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله وندخلها الفرن

وهدا شكلها قبل دخولها للفرن

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image416

طاجين البطاطس السريع




وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Image417

طاجين البطاطس السريع




وفيكي بدل ما تقطعي البطاطا مربعات بتقطعيها دوائر

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 15911510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (5 -الدجاج بارميزان)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 17:55


دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844






الدجاج بارميزان Chicken Parmesan
ديجون الخردل، عصير التفاح، جبنة البارميزان، اللوز المطحون، والثوم تشكيل طلاء متموج ولذيذ صدور الدجاج على هذه الوصفة سهلة في لالبارميزان الدجاج.

1/2 كوب ديجون الخردل

1/4 كوب عصير التفاح

2 فصوص من الثوم، مفروم

2 ملعقة كبيرة. زبدة، يذاب

2 كوب فتات الخبز الطازج الناعمة

3/4 كوب جبن البارميزان المبشور

1/4 كوب اللوز الأرض

3 ملاعق كبيرة. زبدة، يذاب

1/2 ملعقة. ملح

1/8 ملعقة شاي. فلفل

1 ملعقة شاي. الريحان المجفف يترك

8 العظم، صدور الدجاج بدون جلد نصفين

سخن الفرن إلى 375 درجة

والخردل المزيج، عصير التفاح والثوم وملعقة كبيرة و2. يذاب الزبد

مزيج الفتات، جبنة البارميزان، اللوز، 3 ملاعق كبيرة. يذاب الزبد والملح والفلفل، والريحان المجفف. إرم حتى مختلطة بالتساوي

الدجاج في خليط الخردل، ولفة ثم في الخبز والجبن البارميزان خليط الفتات حتى المغلفة جيدا.

دجاج البارميزان مكان على الرف على رأس احباط. تخبز لمدة 25-30 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون البني والمطبوخة جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (6-بيتزا التونة)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 18:03

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 9c855a1aa8









بيتزا التونة
- عجينة بيتزا ..

- صلصة بيتزا جاهزة ..

- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..

- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..

- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..

- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..

- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..

- 4/1 ملعقة شاي كمون ..

- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..

- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..

- 1 ملعقة زعتر طازج ..



بيتزا التونة




دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 9c855a1aa8
- تقسم العجينة الى قسمين ..

- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..

- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..

- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..

- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..

- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..

- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..
- تقسم العجينة الى قسمين ..

- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..

- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..

- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..

- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..

- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..

- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 9c855a1aa8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (7-شوربة السمك)يا سواحلية   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 18:09

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 22d54c5ead

شوربة السمك
1000 غرام فيليه سمك.

500 غرام طماطم.

1 ملعقة طعام معجون الطماطم.

1\2 كوب بصل مفروم.

1 حبة بطاطا.

2 حبتا جزر.

2 حبتا كراث.

1 باقة بقدونس.

1 باقة كزبرة خضراء.

1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.

1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1\4 ملعقة صغيرة زعفران.

1 ملعقة صغيرة ملح.

5 ملاعق طعام زيت زيتون.

2 ورقتا غار.

1 عرق زعتر بري.


ـ اغسلي السمك ثم ضعيه في قدر مع كمية ملح واسلقيه لمدة 15 دقيقة.

ـ اغسلي الخضار وقشريه ثم قطعيه إلى مربعات وضعيها في قدر على النار مع ليتر ماء وأضيفي الغار والزعتر والملح والكزبرة

والبقدونس اربطيهما ثم أضيفيهما إلى القدر واتركيها تغلي لمدة 30 دقيقة.

ـ بعد ذلك اطحني الخضار بعد رفع ورقتا الغار بالمطحنة الكهربائية وأضيفي مرق السمك والزيت والفلفل الأسود والزعفران

ومعجون الطماطم مع كوب ماء واغليها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

ـ بعد ذلك ضعي السمك في طبق التقديم وصبي فوقه الخليط ثم قدميه مع الخبز المحمص.


دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 22d54c5ead
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (8-شوربة الشعير)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 18:14


دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 7abd5e8eb6


شوربة الشعير
750 غرام من لحم عنق أو كتف قرقور.

1/2 كوب من الحمص.

1/2 كوب من الفاصولياء الحمراء.

3/4 كوب من الشعير.

1/4 كوب من العدس الأحمر.

1/2 كوب من البقدونس المفروم.

1/2 كوب من الكراث أو البصل الأخضر المفروم.

1 كوب من الرشاء المفروم.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.

1 ملعقة كبيرة من النعناع اليابس المجفف والمطحون.

1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح (حسب الرغبة).

ماء.

1 ـ 2 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح.



تغسل الفاصولياء الحمراء والحمص وتنقع بمقدار 3 ـ 4 أكواب من الماء خلال ليلة كاملة.

تقطع اللحمة إلى قطع كبيرة، تغسل جيداً بالماء البارد وتوضع في قدر الشوربة الكبير.

يضاف إلى اللحمة نحو 8 ـ 10 أكواب الماء، ثم الحمص والفاصولياء مع ماء النقع ويوضع القدر على النار حتى يغلي.

تزال الرغوة عن الوجه عند الظهور ثم يغطى القدر ويترك على النار مدة 1 ـ 1/4 1.

يرفع غطاء القدر ليضاف إليه الشعير والعدس المغسول مع الفلفل الأسود والملح. يغطى القدر ويترك مدة 1/2 1 نصف

تقريباً على النار حتى ينضج اللحم جيداً وكذلك الحبوب.

ترفع اللحمة من القدر وينزع عظمها وتقطع إلى قطع صغيرة ثم تعاد إلى القدر ويضاف إليه جميع مقادير الأعشاب (الكزبرة

والكراث والرشاد والبقدونس). ويترك القدر يغلي من جديد 15 ـ 20 دقيقة.

في هذه الأثناء تحمى السمن في المقلاة وتقلي كمية البصل المقطعة إلى شرائح حتى تحمر ثم يرش عليها الكركم

ويواصل القلي حتى تصبح الشرائح هشاً.

يضاف نصف كمية البصل المقلي إلى قدر الشوربة ويرش فوقها النعنع المجفف والمطحون، تحرك محتويات القدر جيداً وترفع

عن النار.

تصب الشوربة في وعاء خاص كبير وتزين بنصف كمية البصل الباقية وتقدم ساخنة.
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 7abd5e8eb6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (9- شوربة قرع العسل)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 18:30

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9_%D9%82%D8%B1%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%84_-8e96c5fd71

شوربة قرع العسل


2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
6 كوب صدور دجاج
3-4 كوب قرع العسل
2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
2 ملعقة صغيرة كمون
4/1 كوب سكر
2/1 كوب كريمة ثقيلة دافئة
بقدونس مفروم طازج
1. في وعاء كبير أضيفي زيت الزيتون والثوم والبصل ويقلى إضافة لبضع دقائق. ثم يضاف الدجاج، واليقطين مكعبة، والملح والكمون والزعتر وتتركيه ليغلي. ثم أضيفي السكر و اخفقيه جيداو خفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة و اكشفي عليه كل 20 دقيقة.
2. يمكنك الآن استخدام الخلاط اليدوي واهرسي الحساء كوني حذره من سخونة السوائل و اهرسي الحساء جيدا و اتركيه لينضج لمدة 20 دقيقة إضافية. حركي في الكريمه الدافئة و أضيفي البقدونس المفروم.








دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9_%D9%82%D8%B1%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%84_-8e96c5fd71
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) Empty
مُساهمةموضوع: (10-خبز بالفلفل المشوى)   دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) I_icon_minitimeالأحد 22 فبراير 2015 - 18:40

دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 13527346844



دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 091935d0ba



خبز بالفلفل المشوى
½ 3 كوب دقيق

¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

¼ 1 كوب ماء دافئ

فلفل ألوان مشوي

روزمارى (إكليل الجبل)

زبده لينة

Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)




- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.

- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.

- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.

- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.

- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.

- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.

- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
دنيا المطبخ(1- المثلوثة ) 091935d0ba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دنيا المطبخ(1- المثلوثة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تنظيف المطبخ وغسيل المواعين بسرعة وسهولة حتى لو المطبخ مكركب جدا فيديو
» آخ منك يا دنيا
»  دنيا فانية
» دنيا سمير غانم | قصة شتا
» دورى يا دنيا عليه ...!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: