المصـــــــــــراوية |
|
| شوربة العدس بالمكرونة | |
| | |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة العدس بالمكرونة الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:00 | |
| شوربة العدس بالبندورة شوربة مفيدة بنكهة شهية مع المعكرونة والحامض، قدميها لعائلتك لمائدة متكاملة. المقادير
- ملح وفلفل اسود , حسب الرغبة
- ثوم مهروس , 2 فص
- رب البندورة , 2 ملعقة كبيرة
- بندورة مقشرة ومبروشة , 2 حبة
- كزبرة مفرومة , 1/2 كوب
- عصير ليمون , 1/4 كوب
- مرق لحم او دجاج , 4 كوب
- بصل مفروم ناعم , 1 حبة
- معكرونة صغيرة , 1 كوب
- عدس , 1 كوب
طريقة التحضير يغمر العدس بالماء حتى يعلوه بمقدار 10 سم يرفع على نار متوسطة ليغلي تهدأ النار ويترك مغطى بشكل جزئي حتى يبدأ بالنضوج يضاف المرق والبندورة المفرومة ورب البندورة وترفع النار لمتوسطة عندما يبدأ بالغليان تضاف المعكرونة مع التحريك عندما تنضج المعكرونة يضبط ملحها ويضاف الفلفل الاسود يقلب الثوم برشة من الزيت النباتي حتى يصفر تضاف الكزبرة المفرومة وتقلب لدقيقة تضاف خلطة الثوم والكزبرة الى الشوربة تترك على نار هادئة لخمس دقائق لتتجانس تسكب وتزين بالكزبرة والخبز المحمص وتقدم |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة باللحم اللذيذ الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:04 | |
| تَنسجم نكهة اللحم اللذيذ بنكهة الطماطم الرائعة لتُعطينا مذاقاً شهياً في الشوربات تحديداً، نُقدِّم لكِ طريقة عمل شوربة باللحم .. المقادير
- ملح حسب الرغبة,
- معجون طماطم ,0.50 كاس
- طماطم طازجة مفروم ناعم,3 حبة
- ثوم مفروم ناعم,4 فص
- بصل مفروم ناعم, حبة
- فاصولياء خضارء , كاس
- معكرونة الشكل الذي تُفضلينه,2 كأس
- مكعبات لحم عجل صغيرة مخلية من العظم ,0.50 كيلو
- بهرات مشكلة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل مطحون, ملعقة صغيرة
- زيت باتي ,0.25 كأس
طريقة التحضير - قلِّبي البصل مع الزيت النباتي على نارٍ هادئة حتى يذبل، وأضيفي إليه الثوم وقلبيهم حتى يكتسبوا اللون الذهبي. - أضيفي قطع اللحم وقلبيهم جيداً على درجة حرارةٍ مرتفعة، حتى يبدأ اللحم بإنتاج العُصارة. - أُغمري اللحم بالماء المغلي بعد أن تجف العصارة التي خرجت منه، وأُتركيه على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة. - أضيفي الطماطم، ومعجون الطماطم، والفاصولياء، إلى مرق اللحم، وأتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يتسبك المرق. - أضيفي قطع المعكرونة ، والملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل، والبهارات المشكلة إلى المرق وإنتظري بضع دقائق حتى تنضج المعكرونة، ويُمكنكِ إضافة الماء إذا إحتاجت الشوربة. - أُسكبي الشوربة في الصحون المُخصصة لها وقدِّميها ساخنةً على مائدتك، وتمتعي بمذاقها اللذيذ. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة العدس الهندية الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:12 | |
| شوربة العدس من أكثر أنواعِ الشورباتِ شهرةً في آسيا والشرق الأوسط عامة، وتتميز بفوائدها التي لا يمكننا حصرها، كما أنها سهلة الاعداد وطيبةُ المذاق، وتُصبح شوربة العدس ألذ وأشهى إذا حُضِّرت على الطريقة الهندية التي تُميزها النكهة الحارة اللذيذة، اليك طريقة عمل شوربة العدس الهندية .. المقادير
- ثوم ,4 فص
- فلفل أحمر حار , حبه
- فلفل أخضر حار مع بذوره,4 حبه
- زنجبيل مجفف مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- زنجبيل طازج مبشور,2 ملعقة كبيرة
- طماطم مقطَّقة قطع صغيرة جداً,2 حبه
- ماء ,6 كأس
- عدس أحمر مقشور ,3 كأس
- زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
- بصل مقطَّع قطع ناعمة جداً, بصله
- خردل , ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة كبيرة
- ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون ,0.50 كأس
- أوراق كزبرة خضراء طازجه للتزيين,0.50 كأس
طريقة التحضير - قلِّبي البصل المقطَّع على النار مع زيت الزيتون حتى يُصبح أشقر اللون. - اغسلي العدس جيداً بالماء ثم أضيفيه إلى البصل وقلبيهم قليلاً. - أضيفي الماء إلى العدس واتركيه يغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقة. - أضيفي الطماطم المقطَّعة إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق. - امزجي في الخلاط الزنجبيل الطازج، والزنجيل المجفف المطحون، وقرون الفلفل الأخضر، وقرن الفلفل الأحمر الحار، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمون، والخردل، ثم أضيفيهم إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق. - أضيفي عصير الليمون لشوربة العدس، و اسكبيها في صحونِ التقديم ثم زينيها بأوراقِ الكزبرةِ الخضراء، وقدميها ساخنةً مع الخبز المحمَّص اللذيذ. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة كفتة ومكرونة الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:16 | |
| خيار مثالي لشوربة شهية ومحببة لأطفالك، جربي شوربة الكفتة بالمكرونة المقادير
- لحم كفتة جاهزة , 250 غرام
- زيت زيتون , 3 ملعقة كبيرة
- طماطم مفرومة , 3 حبة
- مرق , 4 كوب
- ملح , 1 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , 1/4 ملعقة صغيرة
- مكرونة حجم صغير , 1/2 باكيت
- عصير ليمون , 1/4 كوب
- بقدونس مفروم , 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير شكلي الكفتة الى كرات صغيرة الحجم، ضعيها في طبق في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة، انتظري لمدة دقيقة، قلبي الى ان تتماسك و يصبح لونها ذهبي، ضعي الكفتة في طبق، دعيها جانبا أضيفي الطماطم الى القدر، قلبي الى ان تبدأ بالغليان، اضيفي المرق، الملح والفلفل و المكرونة، اتركي الشوربة على نار متوسطة 15 دقيقة أضيفي كرات الكفتة، دعي الشوربة تغلي 5 دقيقة في طبق تقديم عميق اسكبي الشوربة، أضيفي عصير الليمون، قلبي ليختلط ثم أضيفي البقدونس وقدميها ساخنة |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: الشوربة الخضراء(شوربة بألوان الربيع) الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:19 | |
| يوجد الكثير من الأطعمة الربيعية اللذيذة التي يمكننا تقديمها لعائلتنا، فالمأكولات الخضراء تعرف بقيمتها الغذائية العالية. لهذا سنقدم لكم مزيجاً متكاملاً ومفيداً منها في طريقة عمل الشوربة الخضراء. المقادير
- سبانخ ,2 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- البازيلاء , كوب
- بصل مفروم, حبة
- ثوم مفروم,2 فص
- زيت زيتون ,7 ملعقة كبيرة
- مرق الدجاج ,2 كوب
طريقة التحضير - نضع البازيلاء في قدر على النار مع الزيت. - نضيف البصل والثوم إلى البازيلاء مع الملح والفلفل ونحرك الخضار حتى تتحمر قليلاً. - نضيف مرق الدجاج إلى البازيلاء ونتركه حتى يغلي ومن ثم نخفف النار لمدة 20 دقيقة. - نضيف السبانخ إلى البازيلاء ونتركها على النار لمدة 15 دقيقة. - نترك الشوربة لتبرد قليلاً ومن ثم نضعها في وعاء الخلاط مع عصير الليمون. - نخلط الشوربة لمدة 10 دقائق ومن ثم نسكبها في أطباق التقديم. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة الطماطم الهندية الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:24 | |
| عزيزتي ربة المنزل إذا كنتِ امرأة عاملة ولا تمتلكين الوقت الكافي لإعداد وجبة يومياً، بإمكانكِ عمل شوربة الطماطم الهندية فهي سهلة وشهية ومشبعة. إليكِ طريقة عمل شوربة الطماطم الهندية: المقادير
- صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,3 فص
- فلفل أحمر مطحون "شطة" ,3 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون , فنجان
- بصل مبشور, حبة
- طماطم ,8 حبة
- ماء , لتر
- كاري مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- أوراق زعتر أخضر للتزيين, حسب الرغبة
- كريمة قشدية حامضة للتزيين, حسب الرغبة
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- مرقة الدجاج ماجي , مكعب
- ملح , حسب الذوق
طريقة التحضير - في الخلاط الكهربائي ضعي حبات الطماطم مقطَّعة لأربع قطع مع ربع كوب من الماء واسحقيهم حتى يُصبح لديكِ عصير طماطم طازج. - في قدر عميق لطهي شوربة الطماطم الهندية ضعي البصل المبشور مع زيت الزيتون والثوم المهروس والشطة الحارة وقلبيهم معاً حتى تذبل المكونات وتنبعث منها رائحة شهية حرّيفة. - أضيفي صلصة الطماطم إلى الخليط مع عصير الطماطم والسكر والملح ومكعب مرقة الدجاج والكاري وقلبي الخليط إلى أن تتجانس المكونات ثم أضيفي إليه الماء وأتركي الخليط يتسبّك على نار هادئة لمدة لا تتجاوز الـ 20 دقيقة مع إمكانية إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر. - أسكبي شوربة الطماطم الهندية في أطباق التقديم وزينيها بالكريمة القشدية وأوراق الزعتر الطازجة ثم قدِّميها ساخنةً وتمتعي بالمذاق اللاذع. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة الأرز بكفتة الدجاج الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:28 | |
| طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج هي من الشوربات الأكثر شيوعاً في مطابخنا الشرقية الغنية بالبروتينات لإحتوائها على قطع الدجاج المغذية، تمتعوا بمذاقها الرائع. المقادير
- أرز حبة طويلة ,0.5 كوب
- فيليه دجاج ,2 قطعة
- بقسماط ,2 ملعقة كبيرة
- بصل ,2 حبة
- ثوم , فص
- بقدونس مفروم, كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- سمن , ملعقة كبيرة
- طماطم , حبة
- ماء ,4 كوب
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - اغسلي الأرز ثم انقعيه بالماء 10 دقائق. - طريقة عمل الكفتة : في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل واخلطي المكونات جيداً. - شكلي الخليط الى كرات صغيرة. - طريقة عمل خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانباً. - في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافاً، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة. - اضيفي البقدونس وقدميها ساخنة. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة العدس بالمكرونة الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:33 | |
| نقدم لكِ من مطبخنا طريقة عمل شوربة العدس بالمعكرونة، سهلةٌ وسريعة التحضير: المقادير
- مرقة دجاج ,2 مكعب
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ليمون عصير, ثمرة
- عدس صحيح وغير مقشّر, كوب
- معكرونة أسطوانية الشكل, كوب
- ماء ,6 أكواب
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم,2 فص
- كزبرة مفرومة, ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يتم غسل العدس ويتم وضعه على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة. - تضاف مكعبات مرقة الدجاج حتي يصبح العدس شبه ناضجٍ. - تضاف المعكرونة ومعجون الطماطم، وتطهى المعكرونة والعدس معاً حتى النضج. - يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون للشوربة. - يسكب الثوم بعد قليه فوق الشوربة ويقلّب جيداً. -تزيّن الشوربة بالكزبرة وتقدم. المصدر: مجلة مأكولات. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة السمك بالخضار الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:37 | |
| قدمي سفرتكِ اليوم بشكل مختلف وبأطباق مختلفة خاصة أطباق الشوربة التي تتطلب التغيير لجذب المتذوق أكثر وأكثر، إليكِ سيدتي الوصفة التالية التي توضح طريقة عمل شوربة السمك بالخضار: المقادير
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة, حبة متوسطة الحجم
- جزر مبروش, حبة كبيرة
- سمك فيليه ,4 قطع
- بصل مقطع جوانح, حبة
- ورق غار ,2 ورقة
- مستكة ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت ذرة ,3 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس ,2 فص
- كرفس مفروم ناعم, عود
- دقيق , ملعقة كبيرة
- طماطم مقشرة ومفرومة,2 حبة كبيرة
- كزبرة أوشبت مفرومة,2 ملعقة كبيرة
- ماء مغلي , حسب الحاجة
طريقة التحضير لسلق السمك: - إقطعي كل قطعة من السمك الفيليه إلى نصفين. - ضعي الماء في قدر على النار حتى يغلي ثم أضيفي له البصل، ورق الغار، المستكة، الفلفل الأسود والملح. - أضيفي قطع السمك إلى القدر ودعيها تُطهى لمدة ١٠ دقائق، ثمّ أخرجي السمك وصفّيه من المرق. - أحضري قدر آخر كبير الحجم وضعي فيه الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم والكرفس وقلبيهم وأضيفي الدقيق بعدها واستمري بالتقليب. - أضيفي الطماطم، الجزر، البطاطس ومعجون الطماطم، قلّبي الخضروات لعدة دقائق إلى أن تلين ثم أضيفي مرق السمك. - دعي الشوربة تُطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس. - قطّعي السمك إلى قطع صغيرة الحجم وأضيفيها إلى الشوربة ودعيها تغلي لمدة دقيقة فقط مع السمك. - أسكبي شوربة السمك بالخضروات في طبق تقديم عميق، وأضيفي عصير الليمون وأنثري الكزبرة أو الشبت للتزيين. |
| | | صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: شوربة البطاطس بالدجاج الثلاثاء 3 مارس 2015 - 22:42 | |
| نقدم إليكِ طريقة عمل شوربة البطاطس بالدجاج، فهي من الشوربات المغذية والمفيدة والشهية: المقادير
- ماء ,0.50 كأس
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- بطاطس مقطعة,2 حبة
- ماء ساخن ,2 لتر
- ماجي , مكعب
- صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 قطعة
- بصل مفروم, حبة
- كوسا مقطعة, حبة
- جزر مقطع,2 حبة
- قرفة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
- شبت مفروم , للتزيين
- ملح , حسب الرغبة
- زيت نباتي , فنجان
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - إحمسي البصل مع الزيت إلى أن يذبل. - أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها حتى تنضج ويجف ماؤها. - أضيفي الفلفل الأسود والملح والكمون والقرفة ومكعب مرقة الدجاج ماجي والبطاطس والكوسا والجزر والماء وأتركي المكونات تنضج معاً على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. - أضيفي الشبت لشوربة البطاطس بالدجاج وقدِّميها ساخنة على المائدة. |
| | | | شوربة العدس بالمكرونة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|