المقادير
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الجزر : 2 حبة (مفروم ناعم)
- الكرفس : 2 عود (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- أوريغانو : ملعقة صغيرة
- ورق غار : 1 ورقة
- طماطم : علبة (مهروسة)
- عدس بنّي : كوبان
- الماء : 8 اكواب
- السبانخ : كوب (مفروم)
- الخل : ملعقتان كبيرتان
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في قدر عميق على نار متوسطة ثم أضيفي
البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة دقيقتين.
2. أضيفي الثوم والأوريغانو وورقة الغار وقلبي لمدة دقيقة.
3. أضيفي العدس بعد أن تغسليه والماء والطماطم المهروسة
واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
4. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج العدس
ثم اطفئي النار.
5. أضيفي الخل والملح والفلفل وقدميه ساخنا.
6. يمكنك عصر الليمون عليه في حال الرغبة.