اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طبق الدجاج مع الليمون والبطاطس . السبت 26 نوفمبر 2016 - 6:28
المقادير والمكونات. -ثلاث ملاعق زيت زيتون . -ملعقتين سكر بني. -ملعقة صغيرة بهار ايطالي حار. -ملعقة صغيرة ملح. -دجاج خالي من العظم. -بطاطا حمراء أو عادية حسب الرغبة -بصل اصفر مقطع قطع كبير. – ليمون مقطع شرائح. -فلفل اسود مطحون. -فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت. طريقة التحضير:
في وعاء قومي بوضع زيت الزيتون على النار على نار متوسطة ثم اضيفي البهار الايطالي و السكر البنيي (يمكنك استبدال السكر البني بمعلقة عسل صغيرة) والملح ثم قومي برش الدجاج بالخلطة كمل بالصورة السابقة.
من ثم قومي بوضع الدجاج في بها زيت الزيتون للتحمير من الجانبين حتى تتكسب اللون الذهبي ، من ثم ضعي الدجاج مع شرائح الليمون والبطاطا والبصل في صينية مستطيلة ورشي الملح والفلفل وملعقة زيت زيتون من ثم ادخليها الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقدم مع السلطة الخضراء.