المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: مكرونة بالتونة والبطاطس الأحد 4 مارس 2018 - 3:38 | |
| المكونات 500 جم مكرونة 380 جم تونة في الزيت أو 2 علبة مصفاة 5 أعواد جرجير 1 بطاطا صغيرة 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 طماطم متوسطة الحجم 1 فلفل حار 1 فص ثوم رشة زعتر ملح وفلفل أسود ------------------- طريقة التحضير 1- تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية. 2- تقشر البطاطس وتقطع حلقات رفيعة . 3- في قدر على النار يقلى فص الثوم بعد تقطيعه مع ملعقة زيت لمدة دقيقة تضاف البطاطا وتقلى لمدة دقيقتين. 4- تفرم الطماطم وتضاف على البطاطا ثم يضاف 2 كوب ماء كبير و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل والزعتر و الفلفل الحار بعد تقطيعه لقطع كبيرة ثم تترك المكونات حتى تنضج البطاطا. 5- للتقديم توضع المكرونة في طبق وبشكل عشوائي تضاف 5 ملاعق من صلصة الطماطم المطبوخة مع البطاطس ثم توضع فوقها التونة المصفاة. يقطع الجرجير لقطع متوسطة ويوضع فوقها بشكل عشوائي ثم البطاطس والصلصة المطبوخة معها بطبق عميق و نضع عليها ورقتين من الجرجير.
|
|