المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة عمل بازيلا بالجزر والبطاطس .. السبت 5 أبريل 2014 - 2:00 | |
| المقادير: ٢,٢ رطل بازيلا خضرا ٠,٥٥ رطل جزر, مقطع مكعبات صغيره ٠,٥٥ رطل بطاطا, مقطع مكعبات صغيره ١ باقة كزبرة, خضراء مفرومة ١⁄٢ باقة شبت, مفروم ٢ ملعقة كبيرة ثوم مهروس ١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة ١ بصل, مفروم ١,١ رطل طماطم, معصورة ومصفاة ٢ مكعب مرق دجاج, أو لحم مذوبة في 3 كوب ماء زيت فلفل أسود ملح ١ كيلوغرام بازيلا خضرا ٢٥٠ غرام جزر, مقطع مكعبات صغيره ٢٥٠ غرام بطاطا, مقطع مكعبات صغيره ١ باقة كزبرة, خضراء مفرومة ١⁄٢ باقة شبت, مفروم ٢ ملعقة كبيرة ثوم مهروس ١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة ١ بصل, مفروم ٥٠٠ غرام طماطم, معصورة ومصفاة ٢ مكعب مرق دجاج, أو لحم مذوبة في 3 كوب ماء زيت فلفل أسود ملح الطريقة : ١. يوضع كمية من الزيت في قدر على النار، يضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً. ٢. تضاف البازيلا، الجزر، البطاطس، الكزبرة الخضراء والشبت ويقلب، يضاف ماء المرقة وعندما تغلي نضيف الفلفل والملح و تخفف النار. ٣. عندما تنضج المقادير نصف نضجة، تضاف الطماطم المعصورة، ملعقة واحدة من الثوم المفروم و1/2ملعقة كزبرة ناشفة وتترك لتكمل النضج. ٤. يوضع 2 ملعقة زيت في قدر، يوضع فيه معلقة الثوم الاخرى وباقي الكزبرة الناشفة وتقلب حتى تصبح لونهم بني فاتح وتضاف مباشرة على البازيلا، تقلب ثم تطفئ النار مباشرة. |
|