المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال  113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال    طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال  I_icon_minitimeالجمعة 20 فبراير 2015 - 17:26

طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال  3dlat.com_14026005404







طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال  Recipe_0447c4636dbfe3874c464c2528e88680




  • مرقة الدجاج , مكعب
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,3 أكواب
  • بشر الليمون , حبة
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بصل أخضر مفروم,3 حبات
  • جزر مبشور ,3 حبات
  • فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
  • بهارات ,2 ملعقة متوسطة
  • كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
  • لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو


طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.
- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.
 
- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.
 
- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.
 
- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.
 
- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير سلطة البروكلي والبرتقال ..
»  طريقة عمل بازيلا بالجزر والبطاطس ..
» طريقة عمل الأرز الأخضر
» طريقة الأرز المكرمل مع قطع اللحم
» طريقة عمل كرات الأرز بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: