المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير كفتة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة تحضير كفتة الأرز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كفتة الأرز   طريقة تحضير كفتة الأرز I_icon_minitimeالخميس 30 يناير 2020 - 6:30

طريقة تحضير كفتة الأرز Upload1bb0749475
طريقة تحضير كفتة الأرز 99466-%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%B1%D8%A9
المقادير
½ 3 أكواب (875 مل) مرق دجاج
½ كيلو (500 جم) لحم مفروم
½ كوب (100 جم) أرز كامل طويل
¼ كوب (40 جم) بقسماط ناعم
2 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة، ومقطعة مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد في درجة حرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة (30 جم) دقيق
ملعقة كبيرة (15 مل) عصير ليمون
¾ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
في وعاء كبير، ضعي اللحم والأرز والبقسماط والبيضة والبهارات
والبصل والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
شكل اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم.
أذيبي الدقيق في المرق، ثم أضيفي إليه عصير الليمون والملح والفلفل
الأسود وقلبي جيدًا.
على نار متوسطة، أذيبي الزبد، ثم شوحي الكفتة حتى يُصبح لونها بنيًّا.
ارفعي الكفتة من القدر، واتركيها جانبًا.
في المقلاة نفسها، أضيفي الجزر والبطاطس وقلبيهما لمدة 5 دقائق.
أضيفي الكفتة، ثم خليط المرق والدقيق، واتركيه حتى يغلي.
غطي القدر واتركي الكفتة على نار هادئة لمدة 35 دقيقة، مع التقليب
بخفة من فترة إلى أخرى.
ضعي الكفتة مع الصوص الخاص بها في طبق التقديم، وقدميها ساخنة
مع الأرز.




طريقة تحضير كفتة الأرز T
طريقة تحضير كفتة الأرز EhTpib07011753
طريقة تحضير كفتة الأرز 1182_11613636428
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كفتة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: