ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة تحضير كفتة المكرونة السبت 24 يناير 2015 - 18:19 | |
| المقادير
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- كزبرة ناشفة ومطحونة, ملعقة كبيرة
- ماجي , مكعب
- بيض ,2 حبة
- حليب سائل ,1.50 كأس
- سمن أو زيت ,2 ملعقة طعام
- دقيق أبيض ,2 ملعقة طعام
- فلفل أخضر حار ,4 حبات
- بصل , حبة كبيرة
- لحم مفروم,0.50 كيلو
- مكرونة اسباجتي ,0.50 باكيت
- شطّة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بقسماط , كأس
- ملح حسب الرغبة,
- زيت للقلي,
طريقة التحضير- اطحني المكرونة طحناً خشناً.- ضعي المكرونة المطحونة في قدر مع ماء مغلي وملح على النار حتى تستوي، ثم صفيها واتركيها جانباً.- أفرمي البصلة ناعماً وضعيها مع اللحم المفروم وملح وفلفل أسود على النار،وقلّبي حتى ينضج اللحم ويجف ماؤه.- ضعي الزيت والدقيق في قدر وقلّبي، ثم أضيفي الحليب وقلّبي باستمرار، ومن بعدها أضيفي الماجيوالكزبرة المطحونة والفلفل الأسود والكمون والقرفة وقلّبي حتى يثخن الخليط. - اتركيه يبرد قليلاً ثم أضيفي البيض وقلّبي جيداً.- أضيفي المكرونة واللحم المفروم والفلفل الحار المفروم وصلصة الباشميل وقلّبي جيداً >- ضعي زيت غزير في مقلاة وارفعيه على النار.- خذي مقدار ملعقة من الخليط وضعيها في البقسماط وغطيها بيديك، وكوّريها وضعيها في الزيت. - حمّري الكفتة في الزيت ثم ارفعيها على ورق نشاف.
|
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة تحضير كفتة المكرونة الإثنين 26 يناير 2015 - 11:01 | |
| موضوع في قمة الروعه لطالما كانت مواضيعك متميزة لا عدمنا التميز و روعة الإختيار دمت لنا ودام تألقك الدائم
|
|