المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم ..   طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم .. I_icon_minitimeالخميس 1 يناير 2015 - 3:24

طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم .. Item145






طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم .. 1403442708s3964x-520X300


مكونات قالب الأرز بالكبدة والمشروم:

-كوب أرز مصري.
-2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
-2/1ملعقة صغيرة ملح.
3- كوب ماء.
-كوب ونصف بازيلاء.
-خليط الكبدة والمشروم.
-2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
-250 جرام كبدة دجاج أو لحم.
-10 حبة متوسطة مشروم.
-3 فص ثوم مهروس.
-2 قرن فلفل أخضر مفروم.
-1 فلفل أخضر حلو مفروم.
-1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم.
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 كوب خل.
-1حبة متوسطة طماطم مفرومة.
-1ملعقة صغيرة ملح.
-4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود.
-1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
-2/1ملعقة صغيرة كركم.
-2/1ملعقة صغيرة قرفة.
-2/1ملعقة صغيرة بهار مشكل.

طريقة تحضيرقالب الارز بالكبدة والمشروم:
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
3. صفي الأرز وأضيفي على الزيت. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتشرب
 بالزيت. أضيفي الملح والماء. دعي الأرز إلى أن يغلي الماء ويتشرب الأرز معظم المرق.
4. أضيفي البازيلا على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر. خففي النار. دعي الأرز يطهي على نار هادئة
جدا لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
5. خليط الكبدة والمشروم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
6. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة على نار قوية إلى أن تجف تماما. أضيفي المشروم، الثوم،
الفلفل، الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تلين الخضروات. أضيفي
عصير الليمون، الخل، الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكركم، القرفة والبهار. قلبي المواد لعدة دقائق
 إلى أن تتصاعد رائحة البهارات وتنضج الكبدة.
7. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط أو أي قالب تفضلين.
8. باستعمال الملعقة إرفعي البازيلا عن الأرز وضعي في قاع القالب. وزعي نصف كمية الأرز على البازيلا.
 وزعي خليط الكبدة على الأرز. وزعي بقية الأرز على الكبدة. باستعمال ظهر الملعقة إضغطي على
 الأرز بخفة ليتماسك مع الكبدة ويأخذ شكل القالب.
9. أحضري طبق تقديم واسع. إقلبي قالب الأرز بالكبدة والمشروم على طبق التقديم. زيني قالب الأرز باللوز المقلي ثم قدميه



طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم .. 82904_11201136121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: