اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. الخميس 1 يناير 2015 - 3:19
مقادير : الأرز المعطر بالحلبة الخضراء
2كوب أرز بسمتي الوليمة 2ملعقة كبيرة سمن جي 1/4كوب كاجو 1حبة متوسطةبصل مفروم 2فص ثوم مهروس 1ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم 2قرن فلفل ، شرائح 1كوب بازيلاء 2كوب حلبة خضراء 1/4ملعقة صغيرة كركم 1/2 1ملعقة صغيرة ملح 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود 2ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف 3/4 2 كوب مرق او ماء للتقديم كاجو طريقة التحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء
1.اغسلي أرز الوليمة وانقعيه بالماء المملح 15 دقيقة. 2.في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي الكاجو وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجي الكاجو، اتركيه جانبا. 3.في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، البازيلا والحلبة، قلبي الى ان تذبل الحلبة. 4.اضيفي الأرز، الكركم، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط. 5.اضيفي حليب جوز الهند والمرق ، دعيه يغلي بقوة لمدة دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج. 6. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه الكاجو وقدميه ساخنا.