المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء ..   طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. I_icon_minitimeالخميس 1 يناير 2015 - 3:19

طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. Item145







طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. 1407145976i3044e-520X300


مقادير : الأرز المعطر بالحلبة الخضراء

2كوب أرز بسمتي الوليمة
2ملعقة كبيرة سمن جي
1/4كوب كاجو
1حبة متوسطةبصل مفروم
2فص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
2قرن فلفل ، شرائح
1كوب بازيلاء
2كوب حلبة خضراء
1/4ملعقة صغيرة كركم
1/2 1ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
2ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
3/4 2 كوب مرق او ماء
للتقديم كاجو
طريقة التحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء


1.اغسلي أرز الوليمة وانقعيه بالماء المملح 15 دقيقة.
2.في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي الكاجو وقلبي الى ان

يصبح ذهبي اللون، اخرجي الكاجو، اتركيه جانبا.
3.في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل

ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، البازيلا والحلبة، قلبي الى ان تذبل الحلبة.
4.اضيفي الأرز، الكركم، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط.
5.اضيفي حليب جوز الهند والمرق ، دعيه يغلي بقوة لمدة دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار

هادئة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج.
6. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه الكاجو وقدميه ساخنا.




طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء .. 82904_11201136121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: