ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل الأرز الأخضر الجمعة 20 فبراير 2015 - 17:22 | |
|
- أرز بسمتي ,2 كوب
- نعناع أخضر ,0.50 حزمة
- بقدونس ,0.50 حزمة
- كزبرة ,0.50 حزمة
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر , حبة
- ثوم ,2 فص
- سمن ,2 ملعقة كبيرة
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- كاجو ,0.25 كوب
- زبيب ,0.25 كوب
طريقة التحضير- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.- ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم في الخلاط ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعماً.- أضيفي قليلاً من الماء إذا احتاج الأمر.- ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت في قدر واسع ودعيه يغلي على نار قوية.- صفّي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على الماء، دعيه يغلي إلى أن يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماماً.- صفّي الأرز مباشرة من ماء السلق.- سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً، ثم ضعيه في طبق جانباً ثم اقلي الزبيب وضعيه جانباً.- ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان.- أضيفي الأرز، قلّبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.- أضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطّي القدر واتركيه يُطهى على نار هادئة 15 دقيقة.- قلّبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . ومن بعدها زيّنيه بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة. |
|