المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صينية الرقاق بالكبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 صينية الرقاق بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: صينية الرقاق بالكبدة    صينية الرقاق بالكبدة I_icon_minitimeالأحد 18 سبتمبر 2016 - 2:59

 صينية الرقاق بالكبدة PIC-351-1352240855




 صينية الرقاق بالكبدة %D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%82-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF%D8%A9


طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مقاس ١٣ * ٩ بوصة.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في قدر صغير ضعي المرق والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط.
5. خليط الكبدة: باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى قطع متوسط الحجم.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة عريضة.
7. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة إلى أن يجف ماؤها تماما.
8. أضيفي الثوم، البصل، الفلفل، الطماطم، البهار، الملح والفلفل الأسود. قلبي الخضروات مع الكبدة لعدة دقائق. أبعدي
 المقلاة عن النار. دعي الكبدة لتبرد تماما.
9. خليط الحليب: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والملح. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتختلط.
10. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة.
11. لتشكيل الصينية: خذي رقاقة من العجينة. ضعي في الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من خليط المرق
 وقليل من السمن. ضعي رقاقة ثانية. كرري الخطوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات. إدهني الرقاقات بالمرق والسمن.
12. وزعي خليط الكبدة على الرقاقات.
13. خذي رقاقة من العجينة وضعيها على خليط الكبدة لتغطيه تماما. إدهني بقليل من المرق والسمن. كرري الخطوة مع
 بقية الرقاقات مع دهن كل رقاقة بالمرق والسمن.
14. وزعي خليط البيض والحليب.
15. باستعمال سكين حادة قطعي رقاقات الطبقة العلوية فقط إلى مربعات حسب الحجم الذي تفضلين. لا تصلي إلى الرقاقات
 التي في القاع كي لا يتسرب الحشو منها. سيتم تقطيعها بعد الخبز.
16. ضعي صينية الرقاق بالكبدة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
17. أخرجي صينية الرقاق بالكبدة من الفرن. دعيها لعدة دقائق لترتاح ثم باستعمال سكين حادة أعيدي تقطيعها مع الوصول
 إلى الطبقة السفلية من الرقاقات ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الرقاق بالكبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير قالب الأرز بالكبدة والمشروم ..
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق
» طريقة تحضير الرقاق باللحم
» صينية الخضار
»  صينية الرنجة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: