المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق Empty
مُساهمةموضوع: أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق   أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق I_icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو 2022 - 6:15

أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق A1
أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق 47-174233-recipes-tortillas-rokak-meat-cheese_700x400
المكوّنات 
عشر شرائح عجينة بقلاوة.
 كوب زبدة ذائبة مع القليل من الزيت النباتي.
 بصلتان مفرومان ناعماً. 
أربعة فصوص ثوم مهروس.
 زيت، أو زبدة بحسب الرغبة. 
ملح بحسب الرغبة. 
رشة فلفل أسود.
 رشة بهارات مشكلة.
 رشة قرفة. 
طريقة التحضير 
نجهز الحشوة، نسخن القليل من الزيت في قدر للطبخ، نشوح فيه البصل والثوم حتى
 يذبلا، ويأخذا اللون الذهبي الخفيف. نشوح اللحم مع البصل والثوم، ونقلب إلى أن
 ينضج اللحم تماماً، ثم نطفئ النار تحته، ونتركه حتى تبرد تماماً. ندهن صينية فرن
 بقليل من الزبدة المذابة، ثم ندهن رقائق العجين بالزبدة أيضاً وبكمية وافرة. نرتب
 قطع الرقاق في الصينية، حتى تصل لخمس طبقات منها، ثم نوزع طبقة غنية من
 الحشوة فوقها. نغمس خمس قطع من الرقاق بالمرق وندهنها بالزبدة، ونرتبها فوق 
الحشوة بحيث تغطيها تماماً. نسكب بقية المرق على الرقاق، وندخله فرناً ساخناً سابقاً 
على درجة حرارة متوسطة إلى أن يتغيّر لونها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الفتة المصرية
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فتة الكوارع
» أكلات عيد الأضحى المصرية . ضلع الخروف المحشى
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. كتف خروف مع المكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: