المكوّنات
عشر شرائح عجينة بقلاوة.
كوب زبدة ذائبة مع القليل من الزيت النباتي.
بصلتان مفرومان ناعماً.
أربعة فصوص ثوم مهروس.
زيت، أو زبدة بحسب الرغبة.
ملح بحسب الرغبة.
رشة فلفل أسود.
رشة بهارات مشكلة.
رشة قرفة.
طريقة التحضير
نجهز الحشوة، نسخن القليل من الزيت في قدر للطبخ، نشوح فيه البصل والثوم حتى
يذبلا، ويأخذا اللون الذهبي الخفيف. نشوح اللحم مع البصل والثوم، ونقلب إلى أن
ينضج اللحم تماماً، ثم نطفئ النار تحته، ونتركه حتى تبرد تماماً. ندهن صينية فرن
بقليل من الزبدة المذابة، ثم ندهن رقائق العجين بالزبدة أيضاً وبكمية وافرة. نرتب
قطع الرقاق في الصينية، حتى تصل لخمس طبقات منها، ثم نوزع طبقة غنية من
الحشوة فوقها. نغمس خمس قطع من الرقاق بالمرق وندهنها بالزبدة، ونرتبها فوق
الحشوة بحيث تغطيها تماماً. نسكب بقية المرق على الرقاق، وندخله فرناً ساخناً سابقاً
على درجة حرارة متوسطة إلى أن يتغيّر لونها.