المكونات:
600 جرام كتف خروف غير مقطّع منزوع العظم
200 جرام مكرونة فيتوتشيني
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدًا
4 فصوص ثوم مقطع
ملعقتان زيت زيتون
ملعقة زبدة
رشة جبن رومي مبشور
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
قومي بتسخين مقلاة وضعي بها قطع اللحم لمدة 5 دقائق مع التقليب على الوجهين.
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعيها لتضعيها في صينية لتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
قومي بسلق المكرونة في إناء مناسب.
في مقلاة ضعي الزيت واقلي الثوم حتى يحمر ثم ضيفي له الكزبرة والطماطم واستمري
في التقليب.
ضيفي المكرونة مع نصف كوب فقط من ماء السلق وقومي بالتقليب ثم ضيفي الزبدة
حتى تصبح الصلصة ذهبية اللون.
أخرجي اللحم من الفرن ثم اتركيه حتى يبرد وقومي بتقطيعه لشرائح.
ضعي اللحم والمكرونة في طبق التقديم ثم رشي عليه الجبن الرومي.