المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :   أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن     أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو 2022 - 6:42

  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن A1
  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن 133-020127-meat-grilled-oven-thigh-lamb-2
المكوّنات 
قطعة من فخذ الغنم.
 الزبدة المنكهة.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. الملح والفلفل الأسود المطحون -حسب الرغبة-.
 عودان من القرفة. 
ورقتان من الغار.
 كوب من ماء سلق الخضار.
 ملعقة كبيرة من خردل الديجون.
 ستة فصوص من الثوم.
 حبة من كلٍ من: الكراث مقطعة إلى قطعاً صغيرة. الكرفس مقطعة إلى قطعاً صغيرة.
 البطاطا المسلوقة أو المطبوخة على البخار.
 حبتان من الجزر. اللوبياء الخضراء المسلوقة
 أو المطبوخة على البخار.
 البقدونس.
 طريقة التحضير
 وضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وإدخال فصوص الثوم فيها وتثبيتها جيداً.
 رش الفخذ بالملح، والفلفل الأسود المطحون من جميع الجوانب.
 وضع زيت الزيتون في قدر وإضافة كمية من الزبدة إلى الزيت، ووضع القدر على النار
 وتركه حتى يسخن ثمّ إضافة فخذ الغنم وقليه مع التقليب إلى أن يتحمر ويكتسب لوناً
 ذهبياً جميلاً. وضع الفخذ المحمر في صينية، مع إضافة كلٍ من :القرفة، والكراث، وورق
 الغار، والكرافس، والجزر ثمّ إضافة القليل من الملح، والفلفل الأسود مرة أخرى. إضافة
 الماء وقطعة من الزبدة حسب الرغبة وتغطية الصينية بقطعة من ورق الألومنيوم. وضع 
صينية الفخذ في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة مئة وسبعين درجة مئوية ثمّ
 تخفيف الحرارة إلى مئة وخمسين درجة مئوية. طهي الفخذ حتى ينضج ويتحمر على نار
 هادئة لمدّة ساعة إلى ساعتين تقريباً، وذلك حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه بين الحين
 والآخر بنفس المرق الذي يخرج فيه. إضافة الخضار المسلوقة إلى الفخذ في الصينية قبل 
إخراجه من الفرن بربع ساعة وخلطها برفق وتسقيتها بالمرق حتى تكتسب النكهة ثمّ 
مواصلة طهيها. 
خلط خردل الديجون مع كمية من المرق في طبق ودهن كل قطعة الفخذ بالخليط. وضع
 الفخذ تحت الشواية حتى تتحمر وتتلون قليلاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات عيد الأضحى المصرية .. فخد محمر بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الفتة المصرية
» أكلات عيد الأضحى المصرية .. الرقاق
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. فتة الكوارع
» أكلات عيد الأضحى المصرية . ضلع الخروف المحشى
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. كتف خروف مع المكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: