المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: طريقة تحضير شوربة الكرورو الثلاثاء 13 يناير 2015 - 9:18 | |
| مقادير : شوربة الكروروماء ,4 أكواب بصل أصناف,3 حبات طماطم أصناف,2 حبة لومي ,2 حبة ملح وفلفل , حسب الرغبة حبهان مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ,0.25 ملعقة صغيرة بودرة الرمان ,0.50 ملعقة صغيرة عصير ليمون , حبة سمك بياح منظف, كيلو بامية طازجة كبيرة ,0.50 كيلو طريقة تحضير :شوربة الكرورو- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُتركالخليط حتى يبدأ بالغليان. - تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل. - تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضعبالماء فور الغليان. - تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطىالإناءويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليلمن بودرة الرمان |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة تحضير شوربة الكرورو السبت 17 يناير 2015 - 6:02 | |
| |
|