اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير: شوربة جزر الأربعاء 7 يناير 2015 - 7:04
مقادير: شوربة الجزر ½ x كيلو جزر 3 x كوب (240 مللى) مرق الدجاج 1 x عدد بصلة مفرومة 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة) 1 x كوب (240 مللى) حليب خالى الدسم 1 x رشة جوزة الطيب 1 x معلقة كبيرة نشا 1 x معلق صغيرة زيت ذرة طريقة تحضير: شوربة الجزر
هنرش حلة بالقليل من رذاذ الزيت وهنقلّي فيه البصل حتى يتغيّر لونه. هنضيف الجزر وهنقلب قليلاً ثمّ نصب المرق ويترك المزيج على حرارة متوسّطة حتى يغلي. عند الغليان، هنضيف الملح و الفلفل و جوزة الطيب ويترك المزيج على نار هادئة حتى ينضج الخضار. هنحط مزيج الجزر في الخلاط الكهربائي وهنضيف إليه النشاء والحليب وهنضرب المكوّنات لحد ما تتجانس. يعاد المزيج إلى الحلة ويترك على حرارة منخفضة حتى يتماسك قوامه ويقدم.. بالهنا والشفا.