اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: طبيخ الرجلة أو السبانخ الأحد 2 نوفمبر 2014 - 22:44
1 كيلو رجلة نصف كيلو لحم صلصة أو طماطم 2 ملعقة كبيرة او أرز أو عدس بصلتان كبيرتان ملح وفلفل وثوم وكزبرة سمن أو زيت من كوب إلى كوبين ماء ** تقطع الرجلة أو السبانخ ويغسل جيدا للتخلص من الرمل ثم ترص بشكل حزمة وتقطع قطعا صغيرة. ** يفرم البصل ويشوح قليلا ثم يضاف اللحم المقطع حتى يحمر قليلا أو يجف ماؤه **يضاف عصير الطماطم أو الصلصة والملح وتترك تغلي حتى يظهر السمن على السطح. ** تضاف الرجلة والماء وتترك تغلي على نار هادئة ثم يضاف الأرز أو العدس ويقلب من وقت لآخر وإضافة ماء كلما احتاج الأمر حتى ينضج ** يدق الثوم والكزبرة ويحمر في السمن ويضاف للرجلة بعد رفعها من على النار