اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة طبخ الرجلة السبت 24 أكتوبر 2015 - 6:23
المقادير::::: نصف كيلو لحم بعظمه مقطع قطع متوسطه // بصله مفرومه ناعم // ملعقة طعام ثوم مدقوق // م ش فلفل أسود // م ش كمون // 3 حبات طماطم مقطعه حلقات // حزمتين رجله كبيره // نصف كأس عدس // نصف ملعقه طعام ملح أو حسب الرغبه // ثلث كأس زيت // نصف كأس ماء // لطريقه:::: أغسلي اللحمه وضعيها في قدر وضعي عليها البصل والبهارات والثوم والزيت وأرفعيه على النار مع التقليب المستمر إلى أن يظهر سمنه …ثم ضعي عليه حلقات الطماطم فوق اللحمه ….أفرمي عروق الرجله فرما ناعما وأفرمي أوراقها فرما كبيرا وأغسليها جيدا مره وإثنين وثلاثه من الأتربه العالقه بها وصفيها وضعيها فوق الطماطم وضعي عليها الماء واتركيها على النار لتغلي قليلا . ينقى العدس ويغسل ويصفى وضعي العدس على الرجله وأتركيها إلى أن ينضج العدس وضعي عليها الملح وأتركيها على نار هادئه إلى أن ينضج… توضع في الصحن المعد وتقدم مع الرز الأبيض… ملاااااااااااااااااااااااااااحظه::: إذا رغبتي عملها بالدجاج إستعملي نفس الطريقه السابقه ولكن لاتضعين ماء