اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: طبيخ الرجلة أو السبانخ الأحد 29 سبتمبر 2013 - 22:58
طبيخ الرجلة أو السبانخ المقادير 1 كيلو رجلة نصف كيلو لحم صلصة أو طماطم 2 ملعقة كبيرة او أرز أو عدس بصلتان كبيرتان ملح وفلفل وثوم وكزبرة سمن أو زيت من كوب إلى كوبين ماء الطريقه تقطع رءوس الرجلةأو السبانخ ويغسل جيدا للتخلص من الرمل ثم ترص بشكل حزمة وتقطع قطعا صغيرة. يفرم البصل ويسوح قليلا ثم يضاف اللحم المقطع حتى يحمر قليلا أو يجف ماؤه يضاف عصير الطماطم أو الصلصة والملح وتترك تغلي حتى يظهر السمن على السطح. تضاف الرجلة والماء وتترك تغلي على نار هادئة ثم يضاف الأرز أو العدس ويقلب من وقت لآخر وإضافة ماء كلما احتاج الأمر حتى ينضج يدق التوم والكزبرة ويحمر في السمن ويضاف للرجلة بعد رفعها من على النار