المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزهراء

الزهراء


اعلام خاصة : الكفتة الجزائرية 1298144098701
الجنس : انثى عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 29/05/2013

الكفتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة الجزائرية   الكفتة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد 8 ديسمبر 2013 - 4:01

                                                                                                    
                                                                                                                        

الكفتة الجزائرية 9k=


المقادير:

500غ لحم من المفضل يكون غنمى
بصلة كبيرة
ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
سمن او زبدة للتقلية

حوالى 400غ لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
صفار بيض
ملعقة بقسماط او رز مطحون
ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
زيتون اخضر (اختيارى)
ليمون و بقدونس مفروم للزينة

الطريقة:

نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.

فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:

يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض

احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.



الكفتة الجزائرية 5afef8381c                                                                
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

الكفتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة الجزائرية   الكفتة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد 8 ديسمبر 2013 - 11:32

الكفتة الجزائرية Ok.php.b29eca6203


الكفتة الجزائرية 6vT1B



زهرة المنتدى ...
 الله ... الله ... الله ...
كفتة رائعة وبجد نفسى اتزوقها ... اكيد رائعة مثلك
ان شاء الله اتزوقها عن قريب ......


الكفتة الجزائرية Hwaml.com_1334776225_190

اتمنى ان تتحفينا بأكلات جزائرية جميلة ... وعلى فكرة انا اشاهد قناة
سميرة الجزائرية كل يوم ... هى جميلة ومفيدة جدا
نحن جميعا فى انتظار روائعك يا رائعة ...

الكفتة الجزائرية 1944264085927149235
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الكفتة
» عمل الكفتة ..
»  الكفتة المصرية ..
» الكفتة بالبطاطس والبازيلاء
»  طريقة عمل الكفتة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: