الزهراء
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 182 تاريخ التسجيل : 29/05/2013
| موضوع: الكفتة الجزائرية الأحد 8 ديسمبر 2013 - 4:01 | |
| المقادير: 500غ لحم من المفضل يكون غنمى بصلة كبيرة ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم سمن او زبدة للتقلية حوالى 400غ لحمة مفرومة بصلة كبيرة مفرومة ناعم بقدونس مفروم ناعم صفار بيض ملعقة بقسماط او رز مطحون ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة زيتون اخضر (اختيارى) ليمون و بقدونس مفروم للزينة الطريقة: نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج. فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون. ملاحظات: يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
|
|
المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: رد: الكفتة الجزائرية الأحد 8 ديسمبر 2013 - 11:32 | |
| |
|