المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فتة الحمص باللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة :  فتة الحمص باللبن 47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20997
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

 فتة الحمص باللبن Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص باللبن    فتة الحمص باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء 23 يناير 2024 - 6:39

 فتة الحمص باللبن Hwaml.com_1380938807_916
 فتة الحمص باللبن 043f07b6bb45c3b48de85f27018b2c1a_w750_h500
المقادير
- حمص : 3 اكواب (حبّ)
- لبن زبادي : 6 اكواب
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الخل الأبيض : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- صنوبر : ربع كوب
- الخبز العربي : نصف كوب (مقطّع إلى مكعبات)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
ضعي الحمص واغمريه بالماء في قدر ضغط على نار عالية.
إضغطي القدر لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الحمص.
عندما يبدأ القدر بالصفير، خففي النار وارفعي الغطاء، ثم صفّي الحمص وضعيه
 في وعاء جانبي، مع الاحتفاظ بربع كوب من ماء السلق.
ضعي اللبن الزبادي، والثوم المهروس، والملح في وعاء جانبي.
أضيفي ماء سلق الحمص وحرّكي الخليط، ثم أضيفي الطحينة والخل مع التحريك
 جيداً حتى تمام التجانس.
في مقلاة على النار، ذوبي 2 ملعقة من الزبدة، وأضيفي مكعبات الخبز مع التقليب 
حتى تتحمص، ثم ضعيها في طبق على محارم ورقية.
ذوبي كمية الزبدة المتبقية في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الصنوبر وقلّبيه
 حتى يتحمّص.
ضعي الخبز المحمّص في طبق التقديم، ثم وزعي فوقه الحمص المسلوق، ثم خليط 
اللبن الزبادي، وزيني وجه الفتّة بالصنوبر المحمّص، وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل فتة الحمص
»  الحمص بالطحينة
» طريقة عمل الحمص
» طريقة عمل الحمص ..
» فتة الحمص و الفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: