المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الحمص ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة عمل الحمص .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمص ..   طريقة عمل الحمص .. I_icon_minitimeالإثنين 3 فبراير 2014 - 8:17

طريقة عمل الحمص .. Ok.php.b29eca6203

طريقة عمل الحمص .. 6vT1B



طريقة عمل الحمص .. %D8%AD%D9%85%D8%B5+%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86

طريقة عمل سهلة لتحضير طبق الحمص -
 يعتبر الحمص من الأكلات الشعبية اللذيذة والمشهورة في
 الشرق الأوسط وخاصة لبنان وفلسطين وسوريا والاردن.

المقادير:
125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
3 ملاعق طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران

ملح
طريقة التحضير:
التتبيلة:
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون
 الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم.

- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر
 على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.

- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح
 بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة
 المناسبة.

- يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر
 والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.


- يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.

طريقة عمل الحمص .. 60581_1243710843
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحمص ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل فتة الحمص
» طريقة عمل الحمص
» طريقة الحمص بالزبادي
»  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار
» فتة الحمص و الفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: