المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل يخنة الحمص والخضار     طريقة عمل يخنة الحمص والخضار I_icon_minitimeالثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 18:25

  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار 245926746


  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار %D9%8A%D8%AE%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5-750x430

المقادير
   ١ باذنجان مقطع إلى مكعبات
   ١ حبة فليفلة صفراء (مقطعة)
   ١ فليفلة خضراء (مقطعة)
   ١ بصلة حمراء متوسطة (مقطعة)
   ١½ كوب قرع الجوز (مقطع مكعبات)
   ١ حبة كبيرة أو ٢ كوسة صغيرة مقطعة إلى شرائح
   ٣ فصوص ثوم مهروسة بقشرها
   ١ ملعقة كبيرة زعتر أو أعشاب مختلطة مجففة
   ٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعماً
   ١-٢ ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
   علبة واحدة من صلصة الطماطم العضوية أو الطماطم المقطعة
   ١ علبة حمص
   ملح البحر وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
   · يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية، تضع الخضار
في مقلاة كبيرة مع زيت جوز الهند وبعض ملح البحر والفلفل الأسود
والأعشاب المجففة. تحمص لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى تصبح الخضار
طرية.
   · تضاف صلصة الطماطم، والخضروات المشوية، والحمص إلى قدر
كبير على نار متوسطة. تتبل حسب الحاجة بأعشاب إضافية واتركيها
تنضج لمدة ٥ دقائق.
   · تقدم مع السبانخ أو مع بعض الأرز البني أو الكينوا (أو كليهما)
على الجانب. وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل يخنة الحمص والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: