المقادير
١ باذنجان مقطع إلى مكعبات
١ حبة فليفلة صفراء (مقطعة)
١ فليفلة خضراء (مقطعة)
١ بصلة حمراء متوسطة (مقطعة)
١½ كوب قرع الجوز (مقطع مكعبات)
١ حبة كبيرة أو ٢ كوسة صغيرة مقطعة إلى شرائح
٣ فصوص ثوم مهروسة بقشرها
١ ملعقة كبيرة زعتر أو أعشاب مختلطة مجففة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعماً
١-٢ ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
علبة واحدة من صلصة الطماطم العضوية أو الطماطم المقطعة
١ علبة حمص
ملح البحر وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
· يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية، تضع الخضار
في مقلاة كبيرة مع زيت جوز الهند وبعض ملح البحر والفلفل الأسود
والأعشاب المجففة. تحمص لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى تصبح الخضار
طرية.
· تضاف صلصة الطماطم، والخضروات المشوية، والحمص إلى قدر
كبير على نار متوسطة. تتبل حسب الحاجة بأعشاب إضافية واتركيها
تنضج لمدة ٥ دقائق.
· تقدم مع السبانخ أو مع بعض الأرز البني أو الكينوا (أو كليهما)
على الجانب. وبالعافية