المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي  113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي    طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي  I_icon_minitimeالسبت 24 يناير 2015 - 18:04

طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي  Show3xb3




طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي  Recipe_087f724b64a2c6ba001fc788c101cf57


المقادير

  • ماء ,4 كوب
  • زيت , ملعقة كبيرة
  • دجاج مع الجلد والعظم,6 قطعة
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • بصل مقطع قطعاً متوسطةً,2 حبة
  • جزر مقطع قطعاً متوسطةً,2 حبة
  • غار ,2 ورقة
  • شاي ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- تُسخن الزبدة مع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل
- تُقلب قطع الدجاج في خليط الزبدة, حتى تُحمر من كل الجهات

- تُنقل قطع الدجاج إلى إناءٍ اَخرٍ، ثم يُوضع الدقيق بنفس الإناء السابق، ويُحمر بالزبدة

- يُضاف البصل، الجزر وورق الغار مع التقليب المستمر (يمكن استخدام الكوسا والبندورة أو أي نوعٍ من الخضروات )
- يُحضر الشاي بغليه مع الماء حتى يُصبح مركزاً ( مع مراعاة عدم إضافة سكر)

- يُصب الشاي فوق خليط الخضروات، ويُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تنضج
- يُزال ورق الغار، وتُهرس الخضروات باليد أو باستخدام محضر الطعام, حتى نحصل على شوربةٍ متجانسةٍ

- تُضاف الشوربة لقطع الدجاج ويُرفع الخليط على النار مرةً أخرى، ثم يُترك حتى ينضج الدجاج
- يُوضع الدجاج في طبق التقديم مع شرائح الخيار والطماطم
المصدر: الشيف أسامة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل يخنة الحمص والخضار
»  طريقة عمل بسكويت الشاي
» طريقة عمل الشاي البارد بعصير البرتقال..
» طريقة تقطيع الدجاج
» طريقة عمل ستيك الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: