ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي السبت 24 يناير 2015 - 18:04 | |
| المقادير
- ماء ,4 كوب
- زيت , ملعقة كبيرة
- دجاج مع الجلد والعظم,6 قطعة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- بصل مقطع قطعاً متوسطةً,2 حبة
- جزر مقطع قطعاً متوسطةً,2 حبة
- غار ,2 ورقة
- شاي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير- تُسخن الزبدة مع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل - تُقلب قطع الدجاج في خليط الزبدة, حتى تُحمر من كل الجهات - تُنقل قطع الدجاج إلى إناءٍ اَخرٍ، ثم يُوضع الدقيق بنفس الإناء السابق، ويُحمر بالزبدة- يُضاف البصل، الجزر وورق الغار مع التقليب المستمر (يمكن استخدام الكوسا والبندورة أو أي نوعٍ من الخضروات ) - يُحضر الشاي بغليه مع الماء حتى يُصبح مركزاً ( مع مراعاة عدم إضافة سكر)- يُصب الشاي فوق خليط الخضروات، ويُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تنضج - يُزال ورق الغار، وتُهرس الخضروات باليد أو باستخدام محضر الطعام, حتى نحصل على شوربةٍ متجانسةٍ- تُضاف الشوربة لقطع الدجاج ويُرفع الخليط على النار مرةً أخرى، ثم يُترك حتى ينضج الدجاج- يُوضع الدجاج في طبق التقديم مع شرائح الخيار والطماطمالمصدر: الشيف أسامة |
|