اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل الدجاج المشوي .. الجمعة 8 مايو 2015 - 6:18
المقادير : 1 دجاجة كبيرة الحجم 1 كوب زيتون أخضر 1 كوب قراصيا 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف ورقتين لورو 3 فص ثوم “مفروم” 4/1 كوب زيت زيتون 4/1 كوب خل تفاح 4/1 كوب ماء ملح طريقة التحضير : أولا لابد من غسل الدجاجة جيداً بالملح والليمون مع شطفها بالماء الجارى وتجفف جيداً احضرى قالب زجاجى كبير مقاوم للحرارة، ضعى فيه الدجاجة على الصدر وتبليها بالملح احضرى اناء كبير ضعى فيه كل من الزيتون والقراصيا والزعتر وورق اللورو والثوم والخل والماء وزيت الزيتون ، واخلطيهم جيداً خذى هذه التتبيلة وتبلى بها الدجاجة واتركيها لمدة نصف ساعة فى هذه التتبيلة ثم ضعيها في الفرن على نار مرتفعة لمدة 20 دقيقة ثم هدئى النار إلى أن تنضج الدجاجة وتقدم ساخنة وأخيراً زينيها بالقراصيا والزيتون .