المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج المشوي المتبل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 الدجاج المشوي المتبل Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي المتبل    الدجاج المشوي المتبل I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2016 - 0:36

 الدجاج المشوي المتبل PIC-351-1352240855



 الدجاج المشوي المتبل ThinkstockPhotos-511921804

المقادير
الدجاج: دجاجة
زعتر مجفف: ملعقة صغيرة
بذور الكمون: ملعقة صغيرة (مطحون)
الثوم: ملعقة صغيرة (مفروم)
زيت الزيتون: ملعقتان صغيرتان
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الزيت: قليل (رذاذ طبخ)
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 375 درجة.
2. تعد الدجاجة ويتم إزالة الرقبة والاحشاء والدهون الزائدة.
 ابتداء من تجويف الرقبة، يرخى جلد الصدر والأفخاذ عن
 طريق إدخال الأصابع، والدفع برفق بين الجلد واللحم.
3. يمزج الزعتر وبذور الكمون والثوم والزيت والملح،
 والكمون المطحون في وعاء صغير. يفرك خليط التوابل
 تحت جلد الصدر والأفخاذ على الدجاجة. تربط الساقين
 معا بخيط. يرفع طرف الجناح ويثنى تحت الدجاج. يوضع
 الدجاج، وجانب الصدر للأعلى على رف سلك رش برذاذ
 الطبخ، ومن ثم في صينية شوي.
4. يشوى على حرارة 375 درجة لمدة 40 دقيقة.
5. ترفع درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة
(دون إزالة الدجاج من الفرن)؛ ويشوى لمدة 12 دقيقة إضافية
 أو حتى يسجل مقياس حرارة مدخل في الجزء الطري من الفخذ
 165 درجة. تمت إزالة الدجاج من الصينية ويترك ليرتاح
15 دقيقة. بعدها تتم إزالة الجلد من على الدجاج والتخلص منه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي المتبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كورات الدجاج المتبل والجبن
» طبق الدجاج المشوي ..
» الدجاج المشوي مع الأعشاب ..
» عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب ..
»  طريقة عمل الدجاج المشوي ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: