اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب .. الثلاثاء 24 فبراير 2015 - 5:46
المقادير دجاج منزوع الجلد, كيلو خل , كوب بقدونس مفروم,2 ملعقة زيت زيتون , كوب إكليل الجبل طازج ، مفروم,2 ملعقة زعتر أخضر طازج ، مفروم,2 ملعقة ميرامية ناشفة, ملعقة ثوم مفروم,3 فصوص طريقة التحضير - يوضع البقدونس وإكليل الجبل والزعتر والميرامية والثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط وتمزج المقادير معاً. - يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلاً) ويضاف إليه الخليط السابق. - يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. - يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقع فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى ينضج، أو يغطى بورق السيلوفان - يطهى في فرن حرارته 200 درجة (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. - أخيراً يوضع في طبق التقديم ويزين بالأعشاب الطازجة.