المقادير
- حمص : كوب (منقوع ليلة كاملة بالماء وملعقة صغيرة من البيكنج صودا)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- الطحينية : نصف كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
اغسلي حبات الحمص جيداً ثم ضعيها في قدر على حرارة متوسطة واغمريها بالماء.
عند غليان الخليط قومي بإزالة الرغوة عن الوجه وخففي النار ثم اتركيه على النار حتى
تنضج حبات الحمص كما يمكنكِ سلق الحمص بدون نقع.
صفّي الحمص من الماء واطحنيه بواسطة الخلاط.
ضعي الحمص المطحون في وعاء وزيدي الزبادي، والطحينة، والثوم، وزيت الزيتون،
وعصير الليمون، وتبلي بالملح.
قومي بتقليب المكونات جيداً حتى تتداخل وتحصلي على مزيج متجانس.
اسكبي الحمص بالزبادي في طبق التقديم وقدميه.