عبوة من التونة.
1 عبوة من لبن الزبادي.
3 حبّات من البندورة.
3 حبّات من الخيار.
2 حبّة من الجزر.
1/2 حبّة من البصل، مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 باقة من البقدونس، مفرومة فرماً ناعماً.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الزيت.
طريقة التحضير:
نغسل الخضروات بشكل جيّد، ثم نقوم بتجفيفها.
نُقطع الخضروات على شكل مكعبات صغيرة ونضعها في وعاء عميق.
نضيف البقدونس والبصل إلى الخضروات، ونخلط المكونات.
في وعاء صغير نخلط عصير الليمون مع الزيت الزبادي الملح والفلفل.
نضيف الخليط إلى الخضار ونُقلّب المكونات برفق، ثم ندخل سلطة التونة
بالزبادي إلى البراد لحين التقديم.