أن حمض اللينوليك في زيت فول الصويا هو العامل الرئيسي الذي يؤثر سلبًا
على ميكروبيوم الأمعاء ويشجع على نمو الإشريكية القولونية الملتصقة المسببة
لمرض التهاب الأمعاء
كما يتسبب حمض اللينوليك في جعل الحاجز الظهاري المعوي مساميا.
أن يصبح الحاجز الظهاري المعوي مساميا
يمكن أن يؤدي إلى زيادة النفاذية أو التسرب
حيث يمكن للسموم أن تتسرب بعد ذلك من الأمعاء وتدخل إلى مجرى الدم
ما يزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بالعدوى والحالات الالتهابية المزمنة
مثل التهاب القولون.
البكتيريا المفيدة لا تتحمل حمض اللينوليك
أن العديد من البكتيريا المفيدة في القناة الهضميةغير قادرة على تحمل حمض
اللينوليك وتموت ما يؤدي إلى نمو البكتيريا الضارة.
ويرتبط استهلاك زيت فول الصويا بالعديد من المشكلات الصحية بما في ذلك
السمنة ومرض السكري
واحتمال التوحد ومرض الزهايمر والقلق والاكتئاب.