مقادير تتبيلة الدجاج
نصف كوب من عصير البرتقال، ملعقة كبيرة من قشر البرتقال، ملعقة كبيرة من
عصير الليمون، ربع كوب من زيت الزيتون، ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة،
ملعقتان كبيرتان من الخردل، فصان من الثوم المفروم، كيلوغرام من أفخاذ الدجاج
المخلية من العظم والجلد.
مقادير دهن الدجاج
ملعقتان كبيرتان من الزبدة، ربع كوب من العسل، ربع كوب من عصير البرتقال،
ملعقتان صغيرتان من بشر البرتقال ربع كوب من صوص الباربيكيو ملعقتان كبيرتان
من الخردل.
اخفقي مقادير التتبيلة جيداً في كيس قابل للإغلاق، ثم ضعي الدجاج في التتبيلة ورجي الكيس حتى يتشرب من الخليط بشكل جيد، وضعيه في الثلاجة
مدة 3 ساعات.
أذيبي الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة، ثم اخفقي العسل وعصير البرتقال
وبشره مع الباربيكيو والخردل، وقلبي المقدار جيداً،ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
شوي الدجاج
سخني الجريل على نار متوسطة عالية، ثم اشوي الدجاج مدة 4 دقائق لكل جانب
ثم ادهنيه بخليط الزبدة من حين لآخر حتى نضجه بالكامل.
ضعي الدجاج في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبقدونس وقدميه ساخناً.