المقادير :
· 1 كوب ماء دافىء .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة .
أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية
أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على
سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن
كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل
من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء
لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى
لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .