المقادير
1 قطعة فيليه كبيرة من فيليه سمك السلمون
1 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
ملح خشن وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة عالية تصل لحد 450 مئوية
ضعي سمك السلمون على ورق الخبز، وتبليه بالملح ثم اشويه في الفرن لمدة 15 دقيقة
في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق واخلطي باستمرار حتى
يتغير لونه
اتركي المزيج على النار حتى يغلي وتتبخر معظم كميته، ثم أضيفي الثوم والملح والفلفل
الأسود
اسكبي الصلصة البيضاء على سمك السلمون المشوي، وقدميه بجانب البطاطس المسلوقة
والفطر المشوح.