المقادير:
4 إلى 6 شرائح سلمون خالية من الجلد والحسك
6 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب مايونيز
ملعقة طعام خردل ديجون
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقتا طعام صلصة صويا
ملح وبهار أبيض
طريقة التحضير:
يخلط المايونيز مع الخردل وصلصة الصويا والثوم والملح والبهار.
تفرك شرائح السلمون بهذه الصلصة وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات.
يحمى زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتشوى أو تقلى كل شريحة
سمك على الوجهين لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يتغير لونها، ثم تصف في
صينية فرن غير لاصقة وتخبز في الفرن لمدة 5 إلى 6 دقائق.
تخرج الصينية من الفرن وتقدم شرائح السمك مع البطاطا
أو الكوسكوس والسلطة الخضراء.